Кесьма - Реня

Тверская область
03.03. В 2 экипажа (3+2) прибыли с утра на Мологу в стойбище у 1-го Малинового. Быстро переодевание, по 100 и разъехались, 3 - вверх по Кесьме (2 дня ОП), мы 2 сначала на слияние К и Мологи. Дорога шикарная по льду, лежащему на дне, через Кесьму у Бараново навстречу вовремя попался трактор и все 3 дня я переезжал смело! До обеда поелозили с десятком местных на выходе Кесьмы, - тишина, они начали разбегаться и мы по приглашению Макса 23 заскочили за ним в город и - на Реню. До этого 1 раз, в прошлом году был, но ниже, почти в устье, а тут, благодаря Максу, удалось заценить извилистость и красотищу берегов! Разведка до вечера перемежалась с тостами и показом нашим гидом перспективняка на завтра.
04.03. "Местные на лёд раньше 11-ти не выходят", запомнили мы накануне, ну и прибыли на "пьяную поляну" в начале 12-го, ибо надо было выспаться после предыдущей ночной дороги, да и куда деть? Местный народ на 99% оснащён балансирами разного калибра и машет ими в средних слоях пока не попадёт в синца, заходящего порциями в зим. яму у этой самой "поляны", после чего часть продолжает "балансирить", другая - достаёт мормышки. Вторые считают. что пущенная при багрении кровь быстро разгоняет (Угоняет?) стаю, поэтому - аккуратненько мормышкой. Я отнёс себя к "зелёным", только вместо балансира пользовал эхолот , и, таки раза 4 находил стайки и успевал что-то словить, но мало. Вернувшись и почитав про "харламовского" синца от китобоев, соглашусь про направление загиба крючка, да и вообще, уж очень он аккуратно берёт! Наступив на своё безмотыльство даже несколько раз подсаживал мотыля, - на результат не влияло. Синец 200-400 и пара сходов на медузу чего то более... Апофеозом вторника стало нахождение местным мастером Володей судака, загнавшего (?) синца и леща в устье ручья, впадающего в яму. Глубина по до льдом 15-30 см.! Судак, синец и лещ брали честно в рот "вильямс" с овнером №4. Багрились, конечно, тоже, крови на льду было, мокрые рукава тоже были, сам за лещом "нырял" в 130-ю лунку, надеюсь, И. И. простит, я ж не в море... На этом моё счастие закончилось, но друг Юра поднял судака 1450 г., для первого зимнего - очхор!
05.03. 9-15 на льду! Уже впятером. Естественно, после вчерашнего, там же. На яме только самые монстры из местных (начал уже узнавать). Побегав по вчерашнему полю боя, под насмешливые взгляды уже проделавших это, от фонаря просверлился посреди ямы и после 10-ка качков вильямсом сел судачок докилошник, тут же зацеп, отцеп, ставлю кондратовку (дооснащённую рубиновой бусиной, да простит меня Мастер!) на подарочную удочку от ЖК (ещё раз спасибо, Жень, разловил!), тут же на неё сход и... зацеп за зацепом. В итоге на очередном (уже после обеда) утопил, долбойопп, шикарный отцеп товарища + пупырчатый вильямс . Утренний "выход был единственным, 1 мой и 2 таких же другого дяди (подражателя Студента в почти белом костюме), поддержал часа в 4 ещё 1 близнец. Синца я не нашел вообще, если кто и поймал, то я не видел! Мои под берегом душили живцовую плотву. Не дожидаясь повтора вчерашнего кровопускания пошли с другом собираться-переодеваться к машине (трое наших убыли на пару часов раньше). На льду к этому моменту уже чел 30 курило-, на берегу ещё минимум деяток самых ленивых не отходя от машин ждали раздачи...
Дорога до Кр. Холма просто жуть, до Бежецка - полу жуть! Спасал только большой диаметр. Будьте внимательны!
Дата рыбалки:03.03.2014 - 05.03.2014
Водоем:Рыбинское водохранилище
Голоса: 0
Отец Николай 7 марта 2014, 9:09
Долгопрудный. Рейтинг: 6525
или , чтобы писать комментарии
15 июн 2021 в 03:47 20163
14 июн 2021 в 22:54 1054
14 июн 2021 в 20:31 56584
Наверх