Устье Ухры!

Ярославская область
Решил скататься по стопам ГЗАРа, который любезно скинул точечку!:good:
Забил в навигатор - 56 км, мне не привыкать, бензина под завязку покатился по холодку, добрался за 64 минуты, правда на спидометре оказалось 65 км, как бы ровно по стрелке не ехал, где то всё равно накружил!
ГЗАР, на твоей точке не было ни кого, лунок тоже не было! Слева и справа две кучи рыбаков, с машинами, снегоходами, собаками и просто санками и до одной и до другой примерно километра по полтора! Поехал к левой от меня! Что странно и блеснят, и мормышат в перемежку! спросил у одного, говорит плотва хорошо брала в субботу, у второго - ждёт судака и тоже божится, что ловили в субботу!
Поехал ко второй куче, там мормышечников нет, начал качать Сауруса, короче пять штучек поймал, все в районе полкило! Судя по тому с какой скоростью меня обуривали, это нормальный размер для той акватории, хотя видел у парня полторашку и пару килошников при мне достали, а один дядя попросил багор пытаясь кого то вынуть в 90-ю!!! лунку, я не дал! Он обиделся, но я объяснил, что раз он такой шнек использует значит видимо знает как в него без багра завести рыбу, ну раз багор с собой не берёт на лёд! Ушёл обиженный, так и не понял почему багор не получил!
Конечно любой подготовленный к судаку рыбак получил бы от меня любую возможную помощь, но когда абы как на рыбалку идут, не собираюсь даже задницу от снегохода отрывать!
Вообще странные там судачатники, буры в основном 90-е и 110-е Торнадо, у некоторых 135-е, но эти в меньшинстве, на меня со 150-м смотрели как на инопланетянина, а в Брейтово с другими и не выходят на судака, у всех 150 или 160!
Удивило что очень мало шуруповёртов, кроме меня ещё один видел. В общем есть явные отличия в подходах к ловле! Но люди приветливые, сверлятся очень плотно, без скандалов!
Ещё удивила странноватая анимация, но потом заметил, что некоторые тюльку подсаживают на крючок блесны, хотя и чистых блеснильщиков достаточно, у одного парня и Саурус видел, но дёргают всё равно резче, видимо в расчёте на подбагривание!
Странный водоём Рыбинка, от Брейтово до Ухры 55 км, а оттуда забил точку у Центрального - 51 км, но ведь от Центрального до Брейтово 21 км! Короче огромный водоём! Середина вся чистая от сеток, видимо бензин не окупится, если туда с сетями мотаться!
Клёво покатался, даже поймал что то, 150 км на спидометре после возвращения, а вошло 20 литров бензина, расход меньше стал со временем! На новых с ХАНТом 158 км проехали, вошло по 25 литров!
Снег сегодня местами сыпал, Костя звонил перед обедом, его засыпало, а на Ухре не было, на обратном пути посыпал немного, но на нашу сторону приехал, уже и здесь кончился!
Дата рыбалки:12.02.2014
Водоем:Рыбинское водохранилище
Место ловли:устье Ухры
Погода:очень комфортная, не холодно, хотя ветерок и задувал весь день!
Голоса: 0
Илья.Коптево 14 февраля 2014, 12:01
Рейтинг: 85554
или , чтобы писать комментарии
Наверх