На дальняк не мотались

Волгоградская область
Итак...приехал в пятницу днем, ребята забрали меня в аэропорту и мы двинули в Мумру...через Житное. Из аэропорта быстрей по этой стороне.
Часов в 5 были уже готовы выскочить на воду. Астраханцы Анд,Санек и Ринат решили проверить по бели места и заодно заготовить живца на след. день на жерлицы. Я метнулся на подушке по окрестностям. Заскочил на Контрольный, там двое наших, приехавших ранее поддушивали судачка не крупного, крупнячок пошел у них под самую темноту. Рванул в 8ю на предмет красноперки - глушняк, судачка на Фрунзенской - глушняк, но как оказалось в последствии ...надо было просто балансир тяжелый вешать и ловить на 8ми метрах. Короче метнулся в 7ю и успел под вечер как следует подрать окуня. Три-четыре штуки гр. по 700 проскочили.
На след. день решили по щуке вдарить с жерлицами в 11м ильмене, но ...злой рок,подушка с живцом отстала по причине поломки и ...пока чинилась ...ребята которые были в ней ловили судака и судачка на Контрольном, а мы ...переместились в 7ю жилку. Окунь и щуки попадались на балансиры. Был интересный момент. У нас сдох приготовленый живец ...и мы по пьяни решили его запихать в лунку. Мама родная ...что там началось...через лед было видно - сколько собралось окуня...и крупного в том числе. Гору надрали за 5 минут.В общем замечательно проводили время...выпивали, отдыхали, наблюдали пронос олимпийского огня по раскатам (будет отдельное видео))), по дороге домой, к вечеру бомбанули судачков штук 200 с лишним, в основном конечно мелочь, пара сомишек по 5 ке, строго в рот и ...отдыхать. Воскресенье решили не утруждаться и заниматься белью. Шикарное место по бели оказалось ровно в двухстах метрах от ворот дома нашего и в 150 ти метрах от крайней точки нашего пирса. Не сильное течение. Проскакивала товарная вобла, ну и конечно тарашка. Так же попалось несколько не крупных жерешков. Глубина метра 3, не сильное течение. Мне дали астраханскую удочку с тремя крючками...через 5 минут я от нее отказался - прикурить время не было, клевало постоянно.
Погода ...в пятницу шикарно, суббота, воскресенье средней силы ветерок, пасмурно, легкий морозец.
Лед см.20-30. Фотки загрузить не получается, отправил ID, надеюсь завтра выложит. В общем на дальняк не мотались, вся рыба рядом...ну вот только за окунем отъезжали на подушках не далеко.
Голоса: 0
777 11 февраля 2014, 13:10
Москва - Астрахань. Рейтинг: 13336
или , чтобы писать комментарии
Наверх