поехал в Пирочи

Московская область
В субботу сразу после спортзала, собрал вещи и поехал в Пирочи на вечерку открывать рыбалку в Подмосковье. Потолкавшись немного в пробках, на реку приехал аккурат к вечернему клеву. Первый раз после зимы лодка на воде. Первым делом проверил оборудование. Мотор дерг-дерг и завелся. МГ вражеские спутники нашел, где находится не забыл. А вот эх не захотел включаться. Пришлось вынимать проводку и чинить обрыв. Но и после этого включался с трудом. Но через некоторое время "завелся" и стал нормально включаться. Времени я конечно немного потерял.
Вечерка в Пирочах это всегда несколько бугров и два-три часа времени. Первая постановка и со второго заброса удар мелкого судачка. На месте моя рыба. Ничего тут не меняется и это хорошо. Попераставлялся несколько раз, поймал еще одного судачка. Народу тьма, на спуске палатки в два ряда. Поэтому решил до темноты не задерживаться и по светлому собрать лодку. Потом как-нибудь, когда народу поменьше будет, до темноты постою на буграх.
Переночевал в Куровском, а утром поехал под Рязань окучивать тамошние грядки. На все точки времени не было. Так хотел на вечерку снова вернуться в Пирочи. Поэтому шел только по самым лучшим точкам. Здесь река меняется. Какие-то точки исчезают - смываются бугры, какие-то появляются - копают. Карта которая есть у меня уже местами не актуальная, надо снова рисовать, а лень.
На одном стабильном бугре, на долгой паузе, под самой лодкой удар молотком и уже приятный судачок позирует перед камерой. Я когда после обеда сюда вернулся еще одного такого же поймал. Сильно в джиговую рыбу не упирался. Единственное, коряги промолчали, в остальных где-то поймаешь, где-то поклевки. А вот в белого поупирался, потратил пару часов, прошелся вдоль крутого берега. Но увы, ничего внятного.
Около шести вечера я снова был в Пирочах. Народ тот же, никуда не разъехался, те же машины, те же палатки. В этот раз времени побольше. Поэтому пробежался по нескольким буграм. Поймал немного, но надеялся будет поактивнее рыбка, а может и просто не дождался.
Опять поднимался по светлому. На берегу у кого-то видел окуней, много и хороших. Где бы его найти, дочка просится на рыбалку. Вот ей бы окуня половить самое то. Знаю конечно где он может быть, но это там под Рязанью, в Пирочах думаю что знаю. Но окуня те кто там ловит ловят где-то не далеко, точно не там где я думаю.
За полтора дня на реке, вроде и поклевок и рыбы было нормально. Но все равно мало не хочется уезжать с реки.
Голоса: 0
Shpynev 13 июня 2022, 1:12
Рейтинг: 2826
или , чтобы писать комментарии
Наверх