Половила отлично!

Московская область
"Катарина" внесла изменения в планы на выходные. Поэтому решено поехать порыбалить на водохранилище 31 марта (жесть только прогнозировали).
В области зима зимой, но весенние процессы каким-то образом уже начались - вода начала мутнеть и, видно, рыбка двинулась в верховья... И если раньше она стояла локально, то теперь точечно!
На проверенной точке рано утром в будний день уже сидел рыбак, но ловил он на поплавок и что-то не очень успешно, к полудню ушёл домой.
Вторую рабочую лунку нашла в камеру - ничего особенного, только одно, даже не бревно, а палка, обросшая ракушкой.
Клёва, а уж тем более весеннего жора не было совсем. Но подобрав проводку и подачу для оливковой веснянки и в противовес ей, старому, облезлому гвоздешарику, совершенно не выставочного образца. Половила отлично! Это к нашему недавнему разговору о руках, головах, крыльях, лапах и хвостах.
Вторая рыбалка состоялась 3 апреля. На маленькой подмосковной речке. Охота пуще неволи, а на водохранилище не высунешься - сдует. Товарищ, который там часто ловит, рассказывал всякое. Но я даже в камеру рыбы не увидела, хотя как раз все коряги, кусты и глубины в верховьях облазила.
Где наша не пропадала. Села под каким-то кустом, сыпанула сверху покупной прикормки шоколад-ваниль, как будто какао "Несквик" в лунке завариваешь.
И всё получилось. Подобрала. Рыбка отзывалась на резкую смену цвета одной и той же мормышки.
Размер, конечно, спортивный... ну, такой когда коты хохочут - два раза лизнуть.
Хотя... крупную, кто хочешь поймает, а ты попробуй такой надёргать, особенно, когда её нет!
Голоса: 3
Rio 4 апреля 2022, 13:43
Рейтинг: 2995
или , чтобы писать комментарии
Rio , 4 апреля 2022, 13:43
Lomov , 4 апреля 2022, 11:56
SEGA Углич , 3 апреля 2022, 15:05
Наверх