Брейтово, 24-26 января

Ярославская область
Пятница

Брейтово. температура от -20.7 утром, до -11.6 днём и до -21 к 17-30! Ветра нет, яркое солнце - кайф!
Сначала подъехал на 12-й, в принципе мелкий окунёк попался сразу, но не давало покоя сообщение Худого - поехал за Центральный!
Отлично провёл время со Студентом на пару, поймал 14 окуней среднего размера, каждого выкачивать приходилось, как судака! У Виктора штуки три проскочило зачётных, под кило реально, у меня один отвалился на мормышку, но реально на колени встал когда вываживал! Вообще настолько комфортно сегодня было, что мормышку достал, отличную леску мне 700-й продал, 0.185 а на мормышке отлично работает, правда у меня и мормышка 1.87грамма
Рыбаков никого, пусто за Центральным, один Арктик Кет к нам подскочил откуда то из за горизонта, видимо в бинокль подсматривал, так весь день вдвоём и крутились!
Вова Худой, нашли ваш пятак разбуренный, так только вы с Андроном можете в решето превратить девственно чистое поле, на хрена вы так часто буритесь, через два метра лунки!8-)
Думал налима помормышить, но что то пока ехал до Барских термометр опустился, думаю на хрен оно мне надо? Поужинаю, дождусь ХАНТа, а там посмотрим, у Гореловских сегодня дискотека, вместо рыбалки будет, хотя Димба обещал позвонить если что!:)

Суббота

Фууууу!
Стартовали тремя снегоходами к Проливу, с прицелом уехать за Центральный, но техника внесла корективы, на 8-м километре увидел что Костя моргает фарами, остановился, оказывается отвалился склиз, Костян подобрал! Делать нечего пришлось возвращаться! До двух часов ремонтировался, всё оказалось не так просто, какой то концевик отвалился, короче я не разбираюсь, но снегоход разобрали до винтика, ну и сложная же техника!
Отдельно хочу сказать о сервисе!
Парни рукастые и пиздадельные, ясно что Вентуру видели первый раз, но если у человека есть техническая смекалка, то ему всё равно что чинить! склизы которые у ХАНТа взял, не подошли, не те ему в Ярославле дали, но в БРЕЙТОВО!!! нашлись необходимые склизы и вообще очень понравилось обслуживание, даже чаем поили!:good:
Короче в 14-30 выехал повторно в море, но куда то по серьёзному ехать вроде как поздно! Решил поехать налима покачать, приехал на точку, встретил Нарядного, Бетмана и группу товарищей с ними, все выпивают, вроде как ловить рано, но Нарядный при мне вытащил налима с килограмм! Воодушевлённо тряс мормышкой до 18-00, увидел три поклёвки, ничего не поймал, очередной раз разочаровавшись в ловле налима, не везёт мне с этой рыбкой! А Нарядный поймал на мормышку ЩУКУ, килограмма на полтора!
Завтра придётся двойную норму выполнять!

Воскресенье

Брейтово, -17 с утра, в течении дня от -12.7 до 16.6, безветренно, пару раз снежок сыпал, а так солнце целый день!
Приехали утром к проливу, на Костину точку, Паша сразу выдернул окушка, решили тут и крутиться, но ... СМС от Димбы, "вчера половили судака Афоня с компанией" - при этих словах окунь по боку и рванули за Центральный!
Там оказались ВСЕ, Валера ВП, Колдун, Димба, Робочка, Студент и многие другие, такая информация долго тайной быть не может!:) На вчерашнем месте поймали одного судака(Димба), видел один сход, а так все окуня полавливают!
Разьехались искать, километрах в двух Иван Григорьевич багрит синца, конечно все к нему! Я, Студент и ещё пару человек дёрнули по рашпилю, не товарного размера, багрится синец и густера, изредка клюёт окунь, правда окунь крупный!
После обеда мы сразу потеряли несколько "штыков", празднование Дня Рождения Димбы затянулось, ХАНТ и Робочка потеряли интерес к судакам, Студент начал давать сеанс одновременных советов всем кто ему попадался, а потом уехал куда то, ХАНТ тоже!
Так потихоньку время подкралось к вечеру, поехал к Димбе, он свалил налима ловить с Колдуном, около него оказался Колдун, Робочка и Нарядный, потом и остальные подтянулись, Колдун колбаски поджарил на мангале, сальца и хлебя, так душевно закусили, а некоторые и выпили, Робочка отменил выезд в Москву!:vodka::D!
Сел налима потрясти, когда увидел, что Димба алимчика вытащил, отрезал от него пару плавников и насадил на мормышку! Умудрился поймать 9 хвостов, правда налим не крупный! Главное все ждут какого то супер выхода, но я только до семи досидел и со Студентом и Иваном Григорьевичем рванул в Брейтово!
Как ни странно две трещины с водой появились, утром не было!
Ладно, нормальные выходные, правда без рыбы, ну и хрен с ней, один день выпал из за снегохода, не доловил слегка, но нужно возвращаться!
Дата рыбалки:24.01.2014 - 26.01.2014
Водоем:Рыбинское водохранилище
Улов:окунь, налим, щука
Погода:До -20, ветра нет, яркое солнце
Голоса: 1
Илья.Коптево 27 января 2014, 8:21
Рейтинг: 83986
Комментарии: 1
BYKER 27 января 2014, 12:23#
Рейтинг: 8441
Очень хороший отчет!!! Привет всем рыбакам . Прочитал с удовольствием.
или , чтобы писать комментарии
16 июн 2021 в 04:21 34832
16 июн 2021 в 02:31 56600
16 июн 2021 в 00:24 1065
15 июн 2021 в 23:53 20172
Наверх