До этого был бугор

Московская область
Расскажу про новости с водоема. Оки. Есенинской.
Как-то давно, я часто ловил в коряжках, которые были на бровке одной большой ямы. С тех пор многое поменялось в этом месте. Там долгое время земснаряд работал, не прям в корягах, а чуть ниже. А прям в корягах у берега становились на якорь баржи. Поэтому долгое время там не получалось ловить. Сейчас баржи ушли ниже. Но и место преобразилось до неузнаваемости. Большое нет бровки в том месте где была. Но стеночка коряжки остались. И остались они на бугорке, что даже лучше. Т.е. там получился протяженный закоряженный бугор с глубиной метров 7, при окружающей глубине 10-12. А рядом береговая бровка, которая выходит на небольшой полив, который в свою очередь переходит в берег, обрывистый. Вот этом самый закоряженный бугорок думаю место из разряда трофейных. Может когда и выстрелит крупной рыбой. А пока просто стабильное. Даже несмотря на кардинальные изменения. Короче на первой же постановке хороший судак. Не та мелочь, что была здесь раньше.
До этого был бугор, ну тоже место из разряда стабильных. Рыбу или хотя бы поклевку всегда здесь получишь. И это в моем ритме, если не упираюсь в точку, то больше пяти забросов без поклевок выдержать не могу. Вот и сегодня на каком-то из первых забросов четки удар. Но такой "резиновый". Мимо, а на новой приманке четкие следы порезов. Я в это бугор, а точнее все что вокруг него, хочу поупираться, примерно так как в бугры в Пирочах. Т.е. в самое-самое время, долго-долго стоя практически на одном месте. Может быть когда-нибудь.
У меня дочка лягушка-путешественница, позавчера с теткой уехала в Горки-2, на кладбище там сходить, ну и так переночевать. И нет бы потом домой приехать. Нет же поехала в Куровское. А я хотел на целый день поехать. Чтобы потом сразу в Москву. На работе, только, только отпустило. Можно позволить расслабиться и половить в свое удовольствие. Но нет же, сначала встать в два ночи, не смог, чтобы быть на реке к рассвету. А потом, и за дочкой надо было ехать. Чтобы в Москву не приехать среди ночи, пришлось сворачиваться пораньше. Короче вся ловля заняла часа четыре. Остальное покатушки за рулем и румпелем.
Голоса: 1
Shpynev 29 августа 2021, 23:26
Рейтинг: 2715
или , чтобы писать комментарии
Наверх