В 10 выехал

Ярославская область
С утра случайно образовалось предложение по рыбалке, надо ехать, что тут думать...
В 10 выехал, так как никуда не спешил, решил проехать через С. Посад, много лет там не ездил, всегда через Талдом, так кстати и вернулся, не понравилась дорога по Ярославле, не покрытие, а сам маршрут, обьездная странная в Посаде, вроде хорошая дорога, а везде 70 ограничение, да и выскакивает всё равно на проблемный участок к бетонке, наверное лучше чем было, но не понравилось. За Угличем ремонт идёт, дорога нормальная для КросТура, а обратно вообще уже ехал по новому асфальту, правда немного, но лиха беда начала...
В час в Угличе, съел бургер отличный, креветки хорошие, картофель хороший - молодой в интересной планировке и отличный сырный соус, видно что сами делают, очень хороший.
В три забрал Лёху из дома и в 15-40 вышли из бухты, хотелось окуня, но что то с ним совсем беда, а в остальном рыбалка отличная, как я люблю, без телевизоров и прочей музыки, 5" эхолотик черно белый, и навигатор с точками, пять запросов и дальше бежать, якорь обычный - лебёдка, так что важно под ветер было подстраиваться, но у Голавля опыта достаточно, нигде нас не срывало.
Первая точка, я два судачка - за борт, Леха - одного съедобного и щучка - за борт.
Вторая, я щуку за хвост, 3 кг, вот эта дала жару, что удар, что рывки, супер яркое вываживание, одного берша хорошего. Леха ничего.
Третья точка, на первом забросе при падение, как дал, и мимо, поводок на излом загнул - промазал, думали щука, но Лёша тут же ловит судака на двушку, потом я поменьше, потом Лёха ещё двух, тоже ровные, но нужен окунь - уходим.
Четвёртая точка, я леща багрю, с таким ударом, как они это делают, не понимаю. Следом берша хорошего, и потом щуку, так вмазала, просто супер, 4 кг, но эта в рот, точнее в жабры, заглотила без шансов поролон Козловский, обрезал плетню, правда Леха через жабры достал приманку, но пригодился только груз, кстати ловил на 16 грамм, поролонка восстановлению не подлежит, поводок тем более. Лёха щуку под два достал. Уходим, нужен то окунь.
Ещё три точки, везде мелкие судачки - за борт, окуня так и не нашли, придётся ещё ехать, пока штиляки стоят.
Погода супер конечно, в Симсе не жарко, ловить одно удовольствие, не качает, кидай куда хочешь, можно было груз грамм 10 ставить, но я палку взял тяжеловатую, тест 6-25, конечно Фёгель, это не палка, а бомба, я мало что советую, но это покупайте, в рознице чуть больше 4 тысяч, а БАМБРа думаю и подешевле продаст.
Отлично половили, конечно в идеале нужно жить у большой воды, мне 350 км до места, а от Лехиного дома 5 минут и ты на воде. Нужно лет через пять в Весьегонск переезжать на ПМЖ, здесь то хорошо, но если дует, здесь, как в Брейтово - не спрятаться.

Домой привёз пару бершей нам с женой за глаза хватит, уже почистил, завтра пожарим...
Голоса: 4
Илья.Коптево 9 июля 2021, 4:37
Рейтинг: 87466
или , чтобы писать комментарии
16 окт 2021 в 07:30 3469
16 окт 2021 в 05:42 1936
16 окт 2021 в 03:53 17994
16 окт 2021 в 00:28 58598
15 окт 2021 в 23:29 21143
Наверх