Калязин. 13 июня.Джиг.

Тверская область
Гамарджоба!
Калязин. 13 июня.Джиг.
В субботу,в компании Коли и Жени-доктора,рванули из Москвы. На часах было "#безпятнадцатипятнадцать",навигатор показывал три с половиной часа пути.Так и вышло. Доехали без проблем, Ярославка - на четвёрку. С заплатками,но без особых ям. Расчехлили катер,стали любоваться закатом. Подъехал брат Коли Евгений с семейством. Показал своего питомца. Я к собакам "не очень" ,но эта пся...что-то с чем-то!!! Двухмесячная,пушистая ПРЕЛЕСТЬ!!! Пообщались и они уехали. Мы же чуть перекусили и ,в предвкушении рыбалки,"разошлись по каютам".
Утро встретило нас густым туманом. О выходе на воду не могло быть и речи. До пяти часов сидели,пили кофе,готовили снасти. В пять потихоньку двинулись,благо видимиость улучшилась метров до 50-ти.
Начало обнадёжило...с первой же точки Женя-доктор берёт околокилошного судачка.
Потом Коля щучку.
Стал развеиваться туман и вылезло солнце. Поклёвок стало больше, но размер радовать перестал. Эхолот показывал бель,под белью "пастухи",но брать они отказывались. Стало жарко - сняли куртки и майки. Как оказалось позже,это была наша ошибка. Ибо к вечеру мы были "слегка сгореть"!
Народу на воде прилично,особо не отличаются. Даже троллингуи грустят.(Есть Бог на свете и ОН всё видит!!!)
"Нарисовался" дедок на Прогрессе,прщёл перед нами метрах в 15-ти(!!!). Мы с колей успели вымотаться,но Женю он "собрал",даже не заметив этого. Потом было самое интересное...
- Ребята! Что ловите? Судака?- и это при том,что мы со спиннингами.
Дальше было ещё интереснее...
-Клюёт? А то мне далеко ехать!!!
Получив ответ отправился к двум другим лодкам,находящимся метрах в двустах от нас. Прошёл между ними (а они стояли в десяти метрах друг от друга)!!!
Чудное созданье!
В обед зашли в узкий заливчик,поспали пару часиков и в пять опять на воду.
На воде ничего не изменилось - жара и мелочь,мелочь,мелочь.
...Изначально мы планировали отловить два дня. Воскресенье и понедельник.Но нежелание клевать нормальной рыбы и наши обгорелые тушки ввели в уныние.
В общем в семь вечера решили закончить рыбалку и отправились домой.
Обратно помчались по дмитровке. Дорога до Спас угла - жуть! Яма на яме,заплатка на заплатке! В 23:00 были в Москве.
Подводя итог скажу... Жаль,что рыбалка вышла не очень,но её скрасило время проведённое с друзьями. А это - самое главное!
Встречайтесь чаще ведь это бесценно!
Вот...
Голоса: 1
КАЦО 14 июня 2021, 22:54
Рейтинг: 9422
Комментарии: 1
oristoff 25 июня 2021, 8:10#
Рейтинг: 0
Зато загорели)
или , чтобы писать комментарии
Наверх