Открыли спиннинговый сезон

Московская область
Открыли спиннинговый сезон в воскресенье, в Акатово. Так получилось, что на Рузском водохранилище я на спиннинг ловила впервые. Зимой или поплавок, фидер - да, а спиннинг всё Озерна, да Озерна.
Как писал Константин Георгиевич Паустовский: "Ни у кого в мире нет стольких самых разнообразных врагов, как у рыболовов".
Туристы, открывшие кемпинговый сезон, палаточные лагеря стоят вдоль всего берега сколько хватает глаз. Шумно купаются, ныряют, пускают пузыри, визжат, кричат, ругаются, сменяются, но ещё громче орёт матом Шнур из магнитафона
Кроме отдыхающих "у нас были враги более серьезные: подводные коряги, жара, комары, ряска, грозы, ненастье и прибыль воды в озерах и реках". Всего этого за день было в достатке
Но когда, получаешь злой удар судака, долгожданное " трынь-трынь" окуня, видишь, как за твоей приманкой с глубины вертикально поднимается щучка и хватает вдогонку на подмотке уже у самой поверхности, перестаешь всё замечать!
Лодок на воде хватает, ещё больше "профессионалов" - чайки, вороны, серые цапли (видно несколько гнездовий рядом), чёрные коршуны, которые красиво танцую в воздухе, играя друг с другом. Чудесно!
И пусть все экземпляры были некрупные, отпущены подрастать. За целый день спеклась и приобрела оттенок варёного рака. Обратно, возвращалась, уставшая, но довольная. Открытие прошло с грандиозным успехом!!!
На берегу хозяин Дома Рыбака рассказал, что позавчера поймали судака на 8 кг. ...враки, наверное
Голоса: 0
Rio 14 июня 2021, 12:42
Рейтинг: 1815
или , чтобы писать комментарии
19 сен 2021 в 11:11 1769
18 сен 2021 в 22:21 3150
Наверх