15-е, юбилейное открытие на Рыбинке

Ярославская область
Примерно 16-17 лет назад, в один из моих первых приездов на Рыбинку, на вопрос - а куда же мне на этой бескрайней воде идти за рыбой, в какую сторону? Ден мне ответил - иди на восходящее солнце)
И я пошел в сторону Яны, на дальние коряжники.
И хожу вот уже почти 17 лет тут. И 15 лет открываю сезон в кругу друзей.
В этом году открытие для меня получилось удачное. Я поймал две четверки, один даже 4100) а также достаточное количество средней и мелкой рыбы. Судак для меня представляет пищевую ценность, я ем эту рыбу в разных видах (бель не ем уже давно ни в каком виде, кроме воблы, щуку ем только в котлетах, окуня только жареного и копченого). Джиг для меня в этот раз не удался, не поймал на него ничего интересного, за исключением мелких судачков и бершиков. И полнейший провал был по окуню. То море не давало нормально поискать, а то либо просто не клевал, либо на всех окуневых многолетних точках уже стояли лодки. Вообще, лодок на открытие после 2го было просто нереальное количество, у нас кто то считал, кажется на вечоре около 60шт насчитали. Прогресс налицо, все больше, длиннее, мощнее)
В один из дней, в легкий шторм, километре на 7 зацепился воблером за сеть. Сеть вытащил почти до верха, подошел отцеплять воблер отцепом, натянулось все, качнуло меня на волне, и воблер впился крючком в борт риба, а когда волна отбросила лодку назад, разрезал борт примерно 2см, прямо сразу выше привальника. Никогда такого не было. Сначала хотел еще потролить, думал, сильно не спустит. Расколбас приличный. Но минут через 15 понял, что спускает в ноль и хоть ходить и могу без проблем, т.к. риб, но вся фурнитура - столик для эха, держак для палки - все болтает и некомфортно. Пошел потихонечку к берегу, и в принципе дошел без проблем на уже почти полностью спустившем борту.
На берегу с помощью друзей заклеили порез и на следующий день я уже был в поряде.
Погода была просто прекрасная, холодно было, как обычно, только первые дни - до +5 ночью, а потом пошло тепло, мы накупались, назагарались, приехал весь черный, дикий)
Я очень благодарен команде, за то, что приехали. Сегодня говорил с Владом 66 по телефону, моим старым Рыбинским другом (Влад, помнишь, как познакомились с тобой у куста за чисткой рыбы много лет назад?), и Влад сказал, что рыбалки - это в первую очередь компания. Я согласен с этим, это очень важно. Спасибо всем, кто приехал. Рыба то есть, то нет, какой то выезд лучше, какой то хуже - прошлые 3 у меня были не очень, годы идут, жизнь меняется, женился-развелся, или поменял работу, мы не молодеем, пандемия шмандемия, все течет, все изменяется, но должно в жизни хоть что то оставаться неизменным, стабильным, независящим от обстоятельств, и пусть у каждого это свое, но для меня - это вот эта вода, этот остров, эта стоянка, эти закаты, из года года не меняющие свой вид, эти сосны, некоторые уже упали, но еще много стоит и много выросло новых, ландыши, которые распускаются на твоих глазах, как и 15 лет назад, эти друзья, судак, который все также вкусен, особенно, если его пожарили друзья в лесу, сон под соловьиные трели, гул комара в верхушках сосен, жужание моторов по утрам, и ветер, ветер, ветер в лицо.
Дай Бог сюда приехать еще раз на открытие в том же составе, а вообще собираюсь в этом в июле. Традиции - это важно, на традициях держится этот переменчивый мир.
Голоса: 3
RIBAK 14 июня 2021, 13:17
Рейтинг: 1248
или , чтобы писать комментарии
Наверх