15.01 Можайка, Красновидово.

Московская область
Глядя на прогноз погоды, понял, что не каждый решится поехать в такой катаклизм на водоем ловить сопливого, а следовательно можно будет побыть один на один с природой, что редко удается в наших краях.
15.01 Можайка, Красновидово.
Лет 15-ть не ловил в ТОЙ акватории и решил вспомнить молодые годы и ломануться сквозь снега туда, подальше от всех. Хотя, на самом деле, в пятницу, если б и захотел приобщится к обществу ”больных”, нужно было б сильно постараться их найти, ведь с утра было -27`C.
Первый день, как и планировал, посвятил закорму, установки палатки и дежурному обходу кормленых лунок, на предмет выявления посторонних под лунками. Таким образом, был условно наказан, но затем амнистирован ёрш. В зачёт же пошёл всего один лишь подлещик грамм на 200-ти. И честно говоря, за чашечкой чая, пропущены (литературно говоря) два хороших подъёма, т.к. клевал подлещ опять же в основном на стоячку…, правда, может из-за того, что на игру ловить было проблематично из-за мороза. Из-за этого в том числе, утро и вечерние сумерки посвятил ратлину в надежде поймать…, но это были только надежды.
16.01 там же
Погода своим утренним морозцем (-18`С) не предвещала ничего дурного. Но в 8.00 кто-то включил ветер и он с каждым часом начал набирать свои обороты, и к тому же пошел снег, в общем, получилась отличная метель. В итоге, ловить (на игру, на мотыля) без палатки было практически не возможно…, всех моих возможностей хватило только на 3 круга (по 5 "уличных" лунок). Большую часть времени пришлось, именно пришлось (!), согреваясь чаем, прячась от ветра, провести в палатке. Если б погода благоприятствовала, то может улов был бы и больше, но что есть, то есть и, в принципе, результат меня порадовал. Включая, одного подлещика первого дня, итог – 4,5 кг. (на фото рыба второго дня). Самый крупный – 1060гр., взял на игру, буквально повиснув на мормышке. Хорошим ещё бонусом оказался и последний, он потянул на 800гр.
В итоге, рыбалка пошла в зачёт и попала в разряд тех, о которых буду еще не раз вспоминать…, вот только б погодка б еще была сегодня получше.., ну, хотя б без ветра.
P.S. Респект и уважуха трём парням, которые ВЕСЬ ДЕНЬ, БЕЗ ПАЛАТОК в такую погоду ловили на черта! И отдельное им ещё раз спасибо, что поделились мотылём.
Голоса: 1
Kas 16 января 2021, 22:11
Рейтинг: 1849
Комментарии: 5
Илья.Коптево 17 января 2021, 0:47#
Рейтинг: 87651
Откуда у чертятников мотыль, это неправильные чертятники...
Рыбокоп 17 января 2021, 10:18#
Москва. Рейтинг: 10206
Илья.Коптево,
Согласен, дрочить - так дрочить
Автор
Kas 17 января 2021, 15:40#
Рейтинг: 1849
Илья.Коптево, такая уж была погода, что у "чертятников" про запас был с собой мотыль, а у меня - "червятника" оного не оказалось (руки-крюки обмороженные уронили мотыльницу в лунку). Но они чертили, всё по-честному, о мотыле даже и не думали.
Илья.Коптево 17 января 2021, 18:49#
Рейтинг: 87651
Kas, посадить что оо на чёрта, значит испортить себе рыбалку...
Автор
Kas 17 января 2021, 19:37#
Рейтинг: 1849
Илья.Коптево, ну, какие у них ещё снасти в ящиках и куда они собирались насаживать мотыля, мне не ведомо.
или , чтобы писать комментарии
Наверх