Заселился и на работу.

Ярославская область
В ЗК должен был приехать в субботу, но погоду дали и на пятницу, поэтому с утра стартанул. Про заселение на день раньше интересоваться не стал, так как была мысль поспать в лодке, ее и решил реализовать на попроб. Мысль давнишняя, ещё со времён рассказов про @Димба как он у центрального ночует и с утра уже на точке. Лодка у него конечно другого формата, но...
После не особо удачной вечерней рыбалки, подошёл к известной полянке встал рядом на воде и поставил палатку в лодке В принципе вариант имеет право на жизнь, если обстоятельства сложатся, что легче переждать на месте 3-4 часа, чем идти до берега.
С утра проверка Мологи и результат и все. Значит море. Перемещаюсь по коряжнику, рыба вроде есть, поклевок нет. Ближе к 9-00 чего то нащупал, мелкий судачек и приличный берш. Почти все за борт, но некоторых домой весит килограмм. Тут кстати интересная поклёвка произошла. Клюнул кто-то мелкий, я дотащил его до середины пути и сход, я немного дал слабину, дабы понять, точно сход как последовал мощный потяг. То есть судак как и окунь тоже преследует конкурентов. Короче достал судака, не большого, но тоже на филеровку пошёл 1400 гр.
Заселился и на работу. На вечернюю прихожу примерно в 18-00 и до заката. Так прошло и воскресенье, чего то брал, но больше за борт.
В понедельник вечером с первого заброса ловлю Берша грамм на 300, ну думаю примета плохая, рыбалки не будет, и тут поклевка, не понятная, но поклевка и сильные рывки, много рывков. Спиннинг до 21 гр, леска РЕ 0,8. Короче кайфанул. Знакомые как раз подошли фото сделали, это для меня трофей. Аффторитетно заявив, что весит сом не меньше 12 килограмм. Сразу позвонил знакомому на остров, пристроил сомика, а то отпустил бы. Маленький, не сохранить, разделывать, и глаза у сомов такие жалостные.
Отмывал лодку 20 минут, попил чайку и продолжил ловлю. Берши клюют исправно, пару штук даже взял, явно за пол кило. Погода класс,не жарко, мошки нет, ветра нет, лодок нет, рыбка клюет, Михаил позвонил, я его на громкую, а сам думаю, спиннинг новый так и не испробовал ни разу. Купил у Бамбра на нижнюю Волгу, зандер гейм икс лимитед идишн, до 56 гр ( по-моему), но течения на Мологе так и не видел в этом году, что бы половить на него. А снасть собрана, 5 дюймов нарвал с 5/0 офсетом на 36 граммах. Дай думаю метну это в воду. Ну и разбудил судачишку ,с таким ударов клюнул, @BigRIB не даст соврать, он ведь все это время на громкой висел. Достал его 4500гр. Вот не знаю, что это? Клюнул бы он, если бы я в туже самую секунду, в ту же самую точку, положил свим импакт 4 дюйма на 18 гр, который стоял на основном спиннинге, на который я собственно поймал и сомика тоже? Я склонен думать, что да, но я до этого там уже 30 раз приманку провёл и он не клюнул, но ведь и после я ни чего крупного не поймал. Палка кстати оказалась крайне звонкой, прямо крайне звонкой. Это самый звонкий спиннинг, который у меня был. Андрюха спасибо!
Дороги подлатали, Углич сделали, там грибов нет, одни лисички, чернику тоже не продают, при условии, что у нас в Александрове завались. Вроде все, похвастался трофеем.
Голоса: 3
тракторист 28 июля 2020, 23:48
Владимирская область,г.Александров.. Рейтинг: 4569
или , чтобы писать комментарии
Наверх