Трехдневный вояж за карасем

Московская область
Всем привет!!!
"Трехдневный вояж за карасем".
Есть одна карта на Яхромской пойме, мелкий карась там не ловится, а крупный с норовом. Если и ловится, в среднем 200-300гр.
В том году несколько раз пытался там ловить, но не то что карася, поклёвки не видел. И вот, давний приятель сказал, что карась зашевелился.
День первый.
Выезд в 2.30, заезд за товарищем и вскоре на месте.
У меня до 8 часов две пустые поклёвки на болтушку. У тов. два карася грамм по 250 и три схода.
Из наживок карасю предлагали все что можно...
День второй.
Время и напарник те же.)))
Как такового клёва не было. Из насадок работал только хлеб(прищип). Поймал 9 штук. Карась весь ровный, + - 200-300гр. Напарник изловил 5шт. Никакого выхода по времени не было. Поклёвки эпизодичные, но уверенные. Главное начало положено.
День третий.
У напарника дела, да и я ехать не собирался. Как то тяжеловато вставать в 2 ночи...или утра.)))
Но в два проснулся как по будильнику. Что делать, поехал.
Прикормки нет, но особо и не переживал. Почему - то там карась не реагирует на прикормку. Из наживок только хлеб. Хлеб двух видов, для тостов на "прищип" и сделал "хлебное тесто" (размоченный и отжатый через тряпку). Не разминать, это важно.
Выйдя из дома, обнаружился туман и чем дальше от города, тем плотнее он становился. Ехал 60км/с, а местами и 40. На месте из -за тумана, еле место нашел. Карась нерестится, да такие кони... Как ловить не понятно. Маховую 8-ку, вижу только половину удочки, что уж там говорить про поплавок...
В машине есть "дачная" пятерка. Вожу ее с собой для разведки, на небольшие пруды. Разобрал, забросил за травку, поплавок еле видно. И почти сразу уверенная поклёвка "на утоп". Первый есть. А ощущения как в детстве. Короткая удочка, заброс с руки и ХЛЕБ. После первой поимки, час тишины. Кормлю хлебом с крючка. И вот опять поклёвка. Два раза прижал и уверенный утоп. Вообщем с 5 до 7 была некая активность. В шесть, закинул восьмёрку. И вскоре "подъем" поплавка. Есть карасик, который в итоге оказался приличной плотвой. Рассказывать можно долго, смакуя все поклёвки и вываживания на маховую удочку. Но словами это не передать.
В итоге почти все поймал на 5-ку и хлебное тесто. На 8-ку только пару карасиков и плотвицу.
С 7 до 8 опять было затишье. В 8 начал поклевывает, но жара невыносимая. Вот такие вот дела.
Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Голоса: 3
Куп.А. 26 июня 2020, 17:23
Дмитров МО. Рейтинг: 15079
или , чтобы писать комментарии
2 июл 2020 в 21:02 13662
2 июл 2020 в 20:55 30797
2 июл 2020 в 20:43 25
Наверх