Решил ехать в Борок

Ярославская область
Всех с открытием!
Разбавлю судаковые отчёты.
Погодка в начале сезона такая себе...
2го на открытие прогноз плохой был- сильный ветер на наш берег - раздувало некисло и болтанка была очень приличная. А после зимы хочется поклевок и умиротворения. Решил ехать в Борок, благо недалеко совсем и там при любом ветре есть где рыбачить.
Утром сбросили с товарищем катер, проверили и настроили оборудование и вышли не сильно рано. Даже на Волге дуло прилично, о выходе в море утром и в обед даже речи не шло. До обеда были единичные поклевки на бровке и несколько окуней. Ближе к обеду нашли окуня, размер 100-200гр, половили, бросили. Мне интересно было места поизучать где я не был. Еще пару раз находили окуня, ловили, уходили. Искать не менее интересно чем ловить.
Часам к 17 тучка большая с юга натянула, ветер стих и видимо что- то в природе поменялась- на тех же бровках где проверяли ранее, стала появляться рыба в эхолотах. Поймали по некрупной щуке и еще нактнулись на окуня. Жаль берша с судачком или не нашли или он молчал.
И уже вечером, когда понимали что рыбалка удалась, натыкаемся на очень жадного окуня под чайкой. Окунь был до 400гр, основной грамм 200-300, но лупил так жадно, как не всегда его старшие товарищи, зубчатые и клыкастые дарят такие поклевки. Еще половили. Проводили солнышко. Поблагодарили Рыбинку за такой непростой сначала, но такой интересный и красивый день и на базе были уже в 10м часу вечера. Зуд по окуню унял. На ближайшие 3-4 дня если даст погода, планы по зубастым и клыкастым пройти. Да и в море хочу, с октября не был. Интересно, что там и как. В запрет не ловлю принципиально.
Вчера был хоздень, хотя погода к вечеру успокоилась.
Сегодня жуть, сильнейший ветер и дождь. Надеемся, что после обеда подстихнет.
Голоса: 2
Трубник 4 июня 2020, 10:58
Рейтинг: 1301
или , чтобы писать комментарии
4 июл 2020 в 12:32 5582
4 июл 2020 в 11:50 13696
Наверх