Короткий сезон выдался.

Ярославская область
Глядя на прогнозы, сорвался в среду вечером в надежде на полные пять дней снегоходной рыбалки. Информации по состоянию льда было собрано предостаточно, что бы понять, что он нормальный, но есть засады. В частности Кимровская банда сообщила о проблемном льду в районе «пчелья».
В четверг с утра по Прозоровский грязи, (а снега в деревне нет в принципе)с царапками,( которые у меня не убираются, система такая), я в полном одиночестве выдвинулся в море. При выезде из двора дома, не много смутил снегоход возвращающийся с моря, но решение принято и отступать нельзя.
Сразу долетел до острова и остановился на мелком месте, проверить склизы и лёд. Все оказалось не плохо. Лёд такой же как и был 10 дней назад 25-30 см, не много мягче конечно, но не критично, склизы нагрелись, этого и следовало ожидать, потому что через Мологу я пролетел по сотню. Психологически страшно ехать, лёд по цвету сильно отличается местами и первые пол дня я напрягался чёрным трещинам по 2-3 метра в белом льду, но это только визуально, я проверял, толщина везде одинаковая.
Первый день планировался разведывательный и поэтому на ближних подступах не торопясь и по окуню. На Перемуте рыбы не обнаружил, отъехал от берега ещё на пару км, там тоже нет, отъехал ещё на пару км и там есть, не до сыта, но в каждой лунке, что то происходит и иногда даже клюёт, правда не мордатый до 200 гр. Я один, окунь клюёт, кайф. Позвонил Славе Брейтово, он в море и не далеко от меня, у него в свп папа с 8 летней дочкой, пригласил на мой пятак, но приехали они через 40 минут и застали остатки клева. Славка сообщил, что вчера, то есть в среду, якобы, кто то, где то, половил судака, ну и все, крышу снесло, планы поменялись, ещё минут 20 я выдержал на окуне и рванул в даля, качать. Решил в коряжник не лезть, слишком мала вероятность в одно лицо там встретиться с судаком, побурил на свалах в реку, возле вешек. Сразу скажу судака не видел и подходов тоже не видел, правда был момент интересный.
Сижу качаю иму 80 мм, не даёт уснуть только экран практика, который показывает лишь мою блесну, ну хоть, что то и вдруг, прямо вот вдруг, экран почернел , не один не два символа, прямо вот кишит рыбы, виб на каждом взмахе задевает кого то. Ну думаю синец, а как проверить, камеры то нет. Беру окуневую удочку, вешаю балансир в надежде забагрить какую нибудь особь, не думайте, не от жадности рыбацкой, а дать ей точную видовую принадлежность. Опустил, как дёрну и мимо, опыта то мало в багрении, опять как дёрну и.. есть!! Тяжелая такая, но не дергается вообще, значит точно за пузо, ну теперь помедленнее, главное, что бы не свалилась. Лунка 150 мм, синец и поперёк пройдёт. Вытащил, за пузо, грамм наверное 400, только это был .......... окунь! Опустил сразу баланс и поймал ещё двух, уже как надо и тоже крупных. Глубина 5,8 метра. Также быстро как появилась, эта стая свалила в неизвестном направлении. Ну думаю, завтра с утра я ее здесь найду.
Пятница. Прямиком на точку с крупняком, там ведь и судак может выйти. Качал и там и в других похожих местах до 13-00,ничего. Позвонил @Хирург и решил ехать нему под берег, чайку попить да окуньков половить. Пока ехал одной рукой видео снимал, что бы показать лёд этот «разноцветный» , для большей визуализации происходящего, вы его видели @BigRIB выкладывал, там не особо видно, но при подъезде к трещине лёд начал проседать и вода пошла фонтанчиками, я когда увидел, машинально курок нажал и оказалось не зря, ещё через три метра я перелетел наломанные плавающие льдины, поэтому и решил закончить со снегоходом на этот год. В принципе общее состояние льда особого опасения не вызывало, на этот день точно, но вот такие засады очень опасны.
Приехал к Саше, попили чаю с конфетками, погода класс, на солнце думаю градусов 15 было и штиль. Он похвастался пойманными монстрами окуневой породы, ну что делать, буду тоже пытаться ловить монстров. Пытался минут 40-50, даже поймал штук 6, всех отправил обратно в ясли. Дальше я свой поступок объяснить не могу, наверное просто дебил, я поехал опять в море. Дай думаю тут точечку одну не далеко проверю. Приехал, просверлил одну лунку и поймал 30 окуней, даже кошке дать нечего было. Со спокойной душой поехал собираться на субботу со Славой на СВП.
Переехал в этот же вечер в Гранд. Впервые я останавливался в этом отеле. Все хорошо, реально, одно плохо, нет с утра доступа к горячей воде, завтраки с 8-00, а старт запланировали на 7-30. Придётся возить чайник с собой.хотя во всех отелях где я останавливался, кулер с горячей водой всегда в досягаемости. Так было и у Иван Григорьевича и у Американца и в Черкасово. Но номерной фонд, санузел и ресторан, здесь конечно лучше.
Суббота. СВП и команда огонь! @слава брейтово , @ССМытищи, @Борода Мытищи ,@Анбур, @тракторист. Надо сказать отбурились все на отлично, но нам не повезло, нормальных окуней поймали по-моему 12 шт на всех. Объехали все точки, где я и Слава ловили , но нет, в ступоре. Ну вот собственно и все, на сегодня не остался, приболел. Фото не делал, что вы окуней не видели.
Короткий сезон выдался, но впереди новые сезоны!
Голоса: 1
тракторист 23 февраля 2020, 22:52
Владимирская область,г.Александров.. Рейтинг: 4461
или , чтобы писать комментарии
11 июл 2020 в 13:06 13791
11 июл 2020 в 12:06 23733
11 июл 2020 в 11:07 49436
Наверх