Цель - жерлы на меляках.

Ярославская область
Прокатились с Петровичем в Дубец. Цель - жерлы на меляках.
В четверг, пока приехали, пока собрали рыбинку, выбрались на лед в 12 часов. Отъехали от берега на пару км. и стали, двигаясь к береговой линии и буря лунки через двести - триста метров, искать двадцать см.
Нашли 20 см. в камышах на самом берегу. Уровень воды примерно на 1,5 метра выше, чем хотелось бы.
Сил куда-то ехать и вновь искать уже не оставалось. Выставились возле камышей. На 20 см. под водой видно в камеру заросли тростника и тысячи окуньков с палец. Там где заросли кончаются, и чистое дно, глубина уже метр. До вечера попалась одна щучка гр. на 700. Жерлицы оставили на ночь.
С утра пятницы - ни одного флага. Снялись, и поехали на точки, которые работали в прошлые годы по малой воде. А там или торосы, или шуга подо льдом при глубине 2 м. В конце концов, нашли участок с ровным льдом. Поставились. Я 5 жерл, а Петрович 15-ть. Флагов не было. Съездили в Красный дом. Там все заторошено. Посверлились по полянками ровного льда. Ничего не поймали. А в камеру одни ерши.
Вернулись к жерлам. Там пусто. Поехали к острову, по пути сверлясь в поисках окуня. В одном месте увидели чистый, какой-то голубой лед. Решили попробовать. Петрович сразу поймал окуня, который оказался единственным, хотя все вокруг иссверлили. Тут и вечер наступил. Поставил на этом месте 8 жерлиц.
Утром в субботу сняли жерлицы с первого места. Ни одного флага. Карасики не пострадали.
На втором месте аналогично. Решили хоть окуней надрать, раз щуки не ловятся.
На Горькую соль не поехали, потому что пять км. в пути для нашего тарантаса напряженно, а в этот день надо было уезжать в Москву. Приехали на точку поближе, в 2-х километрах. Ноль. Поиск по площадям примерно километр со сверлением лунок через сто метров тоже не принес результата.
В первом часу поехали на берег собираться. В три дня уехали в Москву.
Вот такой вот otsosinus обыкновенный, если выражаться по-научному.
Щуку пожарили, из окуня с добавлением еще одного пожертвованного Наркологом окуня сварили уху. Рыбки поели, и то хорошо.
Где сейчас щука находится, так и не поняли. Видели чужие жерлы на глубине метр-полтора, примерно на такой же глубине, как и мы ставили. Но тоже без флагов.
Голоса: 2
SVN 16 февраля 2020, 13:15
г.Москва. Рейтинг: 5754
или , чтобы писать комментарии
Наверх