Ух, наконец-то открыли снегоходный сезон

Ярославская область
Вчера, Рожнов.
Ух, наконец-то открыли снегоходный сезон. Съездить решили за налимом, набравшись слухов об его активности. До мыса с Каменников добрались вдоль берега, нормальная накатанная буранка. От мыса - кто на что горазд, дорог нет вообще. Так, аккуратничая и проверяясь добрались до 6 км, за Пушму. Торосов прилично, попетляли. Супер активного клева не было, можно охарактеризовать как - поклевывало. Поймал до 16 часов 14 штук среднемелкого. Самый самый 700-800 гр, таких пяток. (фоток не делал во избежания дискуссии "да мы таких не берем"). Очень много пустых поклевок, даже и не припомню такого. Уж вроде все, присосался - сечешь и пустота.... Полбанки тюльки извел на такие поклевки. На вечер оставаться не стали, ветер просто измотал за день. Свист до сих пор в ушах. Да и в один снеж выбираться по этим лабиринтам ночью страшновато.
Из интересного - напарник метрах в 100 от меня поимел поклевку почти киллошного окуня на мормыху с тюлькой. Тут же запустил туда баланс и поимел серию в 12 мордатых окуней. Экран Практика, говорит, аж черным был. Мы подскочили уже к шапочному разбору... Я одного красавчика успел урвать и все....
Лед уверенный, где были. Сверлить умучались, везде как слоеный пирог. По три-четыре льдины друг на друге. Больших трещин не видели, слуда пока нет. В один момент выскочило солнышко и стало так красиво, фоткой не передать. Здорово, что морской сезон начался!
Голоса: 4
Макс Яр 6 февраля 2020, 11:04
Рейтинг: 2843
или , чтобы писать комментарии
Наверх