Решил все-таки съездить в Борок, с жерлицами.

Ярославская область
В пятницу вечером, решил все-таки съездить в Борок с жерлицами. Раз лед на взморье встал, значит можно ехать на щуку. Изначально, желание особого не было, но вроде бы надо, как на работу Никто не звонил, кроме Саши-С-Посад, но он на плотву, а я на жерлицы. Я тоже не стал никому звонить.
Встал в 4 утра, собрался, заехал на дачу за 130-м буром, потом в 5 утра в Федорцово за живцом, далее АЗС в Угличе и до места. Свернул к Латке, след вчерашний есть, один Поехал по следу. Не доезжая моря, след пошел в право, а прямо следов нет, ну какая разница, на какую поляну машину ставить. Доехав по кочко-ухабам до места, поставил машину и хотел поспать, но…. А понаедут сейчас, займут все нормальные места под жерлы и пришлось собраться и идти впотьмах на лед. Иду, пробую лед пешней, ибо страшно. Барнаульская пешня пробивает со 2-3 удара, но лед вроде бы под десятку. Воды много, тростник затоплен. Шел-шел, решил попробовать. Пробурился, глубоко. Свернул правее к тростнику, но и возле него глубоко. Хреново, воды много, жерлицы негде ставить. А поставлю как поставлю. Едет буран мимо, смотрю Иван и он меня узнал. Развернулся, подъехал. Что и как? С жерлицами сейчас говорит бесполезно, шуги набило под этот берег, вчера у гостей 5 флагов и все пустые. Иди говорит за окунем, на Липняги и сам поехал за гостями. Пошел в сторону Липняг. Уже прошел с километр, смотрю, под Ивовым вроде бы чистый лед, можно выставить жерлицы на нужной глубине. Пошел влево, ещё с километр. Дошел, а кусты Ивового в воде и глубина опять большая, в сами кусты не поставишь, запутает всё щука. Выставил как есть и пошел мористее, за окунем. Первую лунку раскачал, есть подъем, атака, окунь на 150гр. на льду, далее подъемы, смотрит, не берет. Сходил к жерлицам, один флаг, но это живец сбил. Вернулся к окуню, опять таже картина, но ощущение, что это не окунь, а ерши в лунках ходят к балансиру. Достал безмотылку, точно, они вражины Позвонил хозяйке квартиры, договорился за жилье и от неё узнал, что вчера ловили где-то на выходе канала от стекляшки. Решил собрать жерлицы и рвануть в Борок. Пошел от острова левее, так как машина где-то там, далеко, на берегу. Пейзаж похожий, тростники, травины во льду, застывшие промоинки. Пешню убрал, но спасалки взял в руку. Шел-шел, уже вдоль берега, почти до леса дошел, а машины нет. Когда отходил от Ивового, правее были машины, но это машины которые вдоль Латки пришли. Пошел обратно вдоль берега. Дошел, точно, вдоль Латки. Решил идти по дороге до отворотки и потом, как заезжал. Короче находился в усмерть, хваленый РедБор был изнутри сырой, правда я шел в расстегнутой куртке, а так вроде бы мембрана не работает
Какой на хрен перезд к стекляшке, на квартиру, пожрать и к телевизору. Так и сделал. В магазин, за ключом и заселяться. Позвонил Диме, не отвечает, у Ивана есть гости, договорился с Андреем о вывозе на Лысую. Утром пришел 8-30 к стекляшке, Андрей в дороге, повез 4 гостей, пятым с санки не вариант. Решил не стоять, а идти навстречу, чтобы не бездельницами. Подъехал Андрей, я загрузился и до Лысой. Где-то здесь, накануне, на такой то глубине. Опять же, рыба вроде бы есть, но очень не активна, оно и понятно, вчера тихо и морозец, сегодня на потепление и ветрище, варежку на лёд не урони, не догонишь Поймал матросика, и опять бесклевье. Вправо местные сидят на ящиках, наверное поклевывает. Двинулся в их сторону, бурясь по ходу дела и пробуя. Там движуха на экране получше, но тоже не берет. Поймал одного грамм на 100 и опять, вроде бы как ерши. Достал безмотылку, точно, хозяин. Другая лунка, тоже самое. Да ну его такое мазохитство. Собрался и решил пешком идти к машине. Ветер в харю, лед скользкий, идешь, а как-то скорость не та. Так долго придется идти. Прошел метров 500, едет Иван, машу ему, параллельно ДимаРыбак, он то как раз и довезет.
Вот как-то так прошла рыбалка, только ноги натренировал
Кто знает, что за новые камеры на перекрестке – Калязин-Сергиев-Посад – Талдом-Нерль и перед Жабней? Скоростные? Радар на них не пищит, может типа фотокамер, как Птолемей, которые по раскадровке скорость определяют?
Голоса: 1
Lomov 13 января 2020, 12:28
Сергиев Посад. Рейтинг: 5450
или , чтобы писать комментарии
Наверх