первый день на Сить

Ярославская область
Ну и мы с Лехой Химки вернулись . Ничего не писали , так как гостили у Нарколога , за что ему огромное спасибо , но интернета там нет от слова совсем , а писать , стоя на улице , неудобно .
В общем первый день на Сить , чуть выше Тимонино . Лед хороший , я пешню взял , ударил пару раз и понял что она мне не понадобится . На улице -1 , воду высушило и ледок чуть , но крепчает .
В камеру плотвица есть , некрупная , понемногу поклевывает , но не то ... Народу почти никого . Ушел на другой берег . В камеру плотва , нормальная плотва , но не берет . Никак . Уж и мотыля и червя - ничего . Покрутились до обеда , поймав по десятку стограмовой плотвы и поехали на Сить к рыбзаводу , где вчера Леха видел много хорошей плотвы , но она не клевала . Заехали , посмотрели - там уже пусто . Закраины лед неплохой , дальше тонкий . Погнали на Чеснаву , где в прошлый раз ловили . Лед хороший , но ниже моста , выше разный - подмывает . Плотва на месте и даже , за оставшийся час поймали , я 5 , Леха 8 шт . И плотва поинтересней 100-150 (специально кстати взял с собой весы и вечером сверил глазомер , да все четко - самаю крупную сказал 150 , она была 140 , ну и остальное от 90 гр ) .
Вечером стали решать - Чеснава или Себла . Коптевский половил , Димба , там же на Себле , но чуть выше , тоже штук 40 100-150 , несколько шт покрупней . Вечером Димыч подъехал . Нарколог решил на Чеснаву , а мы все на Себлу .
Встретились с утра с Димбой и туда . Место оказалось тоже , где в прошлый раз ловили , только заехали с другой стороны . Лед отличный . Народу прилично . Все видимо со вчера и знают куда кому . Парни сразу на пятак , где Димба вчера заканчивал , ну а у меня шило в жопе , пошел в сторону от кучи . Поклевывать у всех в принципе прям с утра начало . Двигался , поглядывая в камеру - метр , полтора , травка на дне , местами плотва . Редко но полавливал мелочь . Мужичка высмотрел - сидит один , ящичком прикрылся , тягает одну за одной , вроде нормальную . Стал вокруг него крутиться , близко не подходил . В камеру много плотвы и плотва то не травяная , а гулящая , глубина поглубже , без травы . Ну думаю нанашел . Хрен там - плотвы полно , начинаешь ловить и с каждой проводки окунь с мизинец . Смещаюсь , та же картина - видно много плотвы , ловится окунь . Мужичок таскает . Смотрю , а у него пятак изсверлен - на коряге сидит подумал . Перекинулся с ним парой фраз - так и есть .
В общем протратил время до обеда и пошел к своим . У Димбы уже нормально набросано , ребята полавливают рядом . Вот эта Рыбинская хрень со счастливыми лунками работает . Вроде глубина сантиметр в сантиметр , травка похожая на дне , все везде почти одинаково , но с одной лунки ловишь два десятка , а вокруг ноль ! Видишь в камеру всего одну рыбу , но видимо какие то тропы между этой травы у нее есть и ловится серийно .
Мне за труды сразу 2 таких попалось , и потом еще одна . Собственно с трех лунок , обходя по кругу и сделал свой улов за 2-3 часа . Не считал , но кил 5-6 поймал . Некоторые рыбки уже под 200 гр . Плотва бойкая , поклевки жадные загибы ! Здорово ! Жаль что первые пол дня проебланил . Клевало до упора , уже кивок плоховато видно . Ну и народ полавливает вокруг , особо не обсверливают . Димба тоже хорошо наловил , поболее чем я , ну он действительно мастер , тут даже обсуждать нечего . Видел у других неплохие уловы . Плотвичка конечно в сумме не крупная , но пока то что есть и это по любому здорово !
Нарколог кстати на Ч половил тоже не плохо - по штукам не много , но общий размер лучше - у него и за 200 несколько штук .
Нарколог с Димычем остались , мы с Лехой Химки б
Голоса: 2
ЖК Химки 15 декабря 2019, 23:59
Рейтинг: 19285
или , чтобы писать комментарии
Наверх