Брейтово, море, штиль

Ярославская область
Здравствуйте дорогие друзья!
Не был на Рыбинке ооочень давно, а точнее со льда, а еще точнее с такого льда, который льдом уже не назовешь, отдельные льдинки, на которые ловко, а иной раз и не очень ловко перепрыгивая теплым солнечным апрельским днем удачно добрался до берега. Хотя за три дня до этого, когда с Бэтменом поехали в море, ничего подобного и представить себе не могли, была зима зимняя. Дошли до Центрального, расположились, расставили в заливе жерлицы, щЮка ловится, варим, жарим, даже вялим, красотища, сами кушаем, енотов кормим, гадаем, откуда их на острове целый прайд? Лоси по ночам вокруг собираются, тоже оголодали, сколько их не гонял, все равно палатку съели, которую Коптевский на день рождения подарил.Палатку конечно было жалко, но это не мешало наслаждаться красотой, природой, рыбалкой до тех пор, пока высоконравственные белохвостые орланы, поражающие своим благородством, не очень нравственно и не очень-то благородно сожрали всех живцов. А мелкой рыбы в заливине к сожалению нет. Попытались ловить на мормышку- синец и плотва, но на живца такой размер пожалуй будет великоват. Наловив белой рыбы решили заканчивать, выдвинулись к берегу, сначала я в санях, Бэтмен рулит, затем он в санках, я лямки тяну, так и прошли пол пути. Ну а дальше совсем не интересно, солнце печет, лед разваливается, я побежал к берегу, а Бэтмен, сетуя на свой вес, в санях дрейфовать отправился. Долго искать его не пришлось, на третий день подушка МЧС подобрала в районе святовского, жив, здоров, румян, жизнерадостен. ЩЮк правда всех приел, любит он, знаете, сырую рыбу. А вот от амуниции и снастей после этого почему-то решил избавиться, что-то раздал, что-то продал. Мне, говорит, после трех дней дрейфа в санях не очень в воду смотреть нравится, забирай Александр мою лодку, пользуйся на здоровье.
Вот такой он случился последний лед, а у меня теперь собственная лодка, мотор 25 сил, настоящий эхолот и даже навигатор! От такого богатства дух захватывает.
А погоды-то в сентябре, лета не было- осень наверстывает, надо бежать на Рыбинку! Сказано-сделано.
Брейтово, море, штиль, 10 километров от Барского, отличный урез, и вновь щЮка. Отлично показали себя цикады, чугунные оказались немного великоваты и тяжеловаты, стальные чуть лучше, а вот никелевые сплавы, легированные хромом и вольфрамом самое то, вся щука поймана именно на них. Давно я так не отрывался, ловил и ловил, ловил и ловил. и не поверите, наконец-то поймал! Очень обрадовался. Не взирая на все богатства, лодку, мотор, бензобак, бензин в этом баке, прочный алюминиевый спиннинг безжалостный желудок к вечеру однозначно предъявит свои претензии. А тут пожалуйста, щЮчка, пусть на полторашку, одному за глаза, а олешек с котом к самостоятельности привыкли, один с коровами пасется, другой на помойке на собак охотится. Нажарил с лучком, при чем не на газу, во дворе, на костре, вкуснотища!
Ну а другой день погода еще лучше, и ветра нет и солнца чуть меньше. Пошел за окунем, опять цикада, глубина порядка шести с половиной, выход на 4,5. Окуня тьма, десять ловишь-девять за борт, а то и все десять, засилье мелкого окуня, брать нечего, даже Кеше, он таким окунем и отхлестать может. Сменил несколько мест, или пусто, или мелкий окунь. Вообщем результат второго дня щучка к трешке и четыре окуня до 400. И все, где рыба? Не нашел, не клевала? Или убили водохранилище бесчисленным количеством сетей и бесконтрольным выловом? И так крайне редко удается выбраться, а с такими уловами и желание постепенно угасает. А может это бесконечная работа, или возраст уменьшает тягу к рыбалке? У кого по другому, поделитесь пожалуйста...
С уважением
Голоса: 3
Александр Москва 14 сентября 2019, 1:15
Рейтинг: 1233
или , чтобы писать комментарии
Наверх