Всем привет и с Праздником "Днём России"!

Московская область
Всем привет и с Праздником "Днём России"!
Ну где еще провести этот день, как не на рыбалке. Но вот мало посещаемый водоем найти, тем более в выходные и праздничные дни, найти все сложнее. Видно с годами уже хочется уединение, ну и посидеть на чистом берегу, а не среди пакетов и бутылок, после нерадивых отдыхающих. Поэтому поехал на "Серегины озёра" (Дмитровский р-он). Карп мне не интересен, а вот возможность поймать крупного карася на водоеме приближенному к "диким" условиям, есть...
Около пяти часов у шлагбаума встречает Сергей и небольшая вереница из машин тянется к зданию администрации. С разрешения Сергея беру тележку, складываю свой немногочисленный скарб и направляюсь на дальний водоем. План был таков, где увижу всплески карасей, там и сяду. Но увы, проходя по дамбе не увидел ни одного всплеска. Только гвалт чаек охотящихся за верховкой и выводки утят вспугнутые мной, и удирающие вглубь водоёма со всех ног, нарушали спокойную гладь воды. Решил не испытывать судьбу и пошел на "прикормленное" место, к островам. Замешал прикормку "Солар-фидер" и не спеша начал раскармливать выбранную точку, невдалеке от камышовых островов. Опарыш был единственной насадкой и потому экспериментировал только с цветом. Правда и цвета опарыша только два,))) красный и белый, но вариаций цветовой гаммы на крючке много.))) Да и множество активаторов, с разными запахами были в количестве.
Около 6-ти первая осторожная поклевка. Небольшой карасик (для данного водоёма) грамм 200 позарился на комбинацию из двух белых и одного красного опарыша на крючке, сдобренных активатором шоколад от "Фишбейт". В течении 15-ти минут , на такую же цветовую гамму, ловлю еще двух карасей, но каких. Сантимов по 8.((( Впервые здесь попались такие "монстры". )))
Ну думаю и не буду париться с цветом опарышей. Насаживаю 3-х белых и.... поклевки прекращаются. Периодически перезабрасываю и меняю разные запахи активаторов и ДИП(ов). При очередном забросе неуверенная поклевка , подсекаю (потому как у меня на катушке леска, была бы плетня, просто бы снимал пикер со стойки, но я ей не пользуюсь) и вот она, приятная тяжесть. Свинокарась пытается освободиться от крючка. Пикер в дугу почти до ручки и отрабатывает рывки карася в купе с фрикциононом на 100%.
Карась благополучно припаркован в подсак. И в течении часа еще 14. Все были пойманы на белого опарыша, сдобренного ДИП(ом), которого и названия не помню. От времени уже и этикетка отвалилась, помню что "карась", а запах передать не могу. )))
Пытался добавлять к белому опарыша красного, начинала брать мелочевка. Ставил только красного, поклевки прекращались вовсе. На белого брал хороший карась. С чем это связано, сказать не могу.
В итоге 15 карасей потянули на 8.600кг.
Завтра возможно съезжу с поплавком.
Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Голоса: 3
Куп.А. 12 июня 2019, 18:09
Дмитров МО. Рейтинг: 12855
или , чтобы писать комментарии
17 июн 2019 в 21:46 3407
17 июн 2019 в 21:31 18473
17 июн 2019 в 20:36 26242
17 июн 2019 в 18:51 16320
Наверх