Ну вот и завершился зимний и снегоходный сезон!

Московская область
Всем привет! Ну вот и завершился зимний и снегоходный сезон! Ездили закрываться на северную сторону Рыбинки. Мониторили обстановку по льду и погоде всю неделю,решили-едем со снегоходом. Чего ноги зря топтать имея технику. Лед безопасный,утренние заморозки, днем не особо тепло было. Наша цель была -ПЛОТВА! Хотелось половить на безмотылку. Компанию нам составил один из местных профессионалов по ловле плотвы на безмотылку. Сразу скажу- человек действительно профи! Ловит исключительно на бусы,мормышки делает сам-нам со Славой пару подарил для испытания. Сразу скажу-работают! Ловила три дня на нее. Кстати, в по за том году (фото у меня на аватарке) мы с ним соревновались! Он конечно меня обловил. Мне хотелось еще встретится и порыбачить с этим профи!
Погода в субботу и воскресенье стояла замечательная, с утра заморозки,а к обеду так разогревало,что даже снимали куртки! Народу не много,это не Коприно, Борок. Но сразу скажу-обурщиков хватает! И главное-находили рыбу несколько раз, вроде и ловили по тихому. Но народ видит-сели кучнее чем обычно -подозрительно. Бегут с червяками! Ну и все-рыба или сваливает или опускается на дно. Но радует,что народ все больше и больше переходит на бусы! Ловить же интереснее чем с мотылем,червем на стояк. Видели стаю белых лебедей-так красиво летели и курлыкали! Вот замечаю -из года в год на закрытии лебеди всегда пролетают в это время! По рыбе-половили хорошо,плотва достойная. Конечно особо крупной не было в этот раз, но по-тягать -приятно! Решаем остаться на понедельник, приехали еще семейная пара. Хотели с нами познакомиться,половить вместе. Барышня там такая же "больная" на рыбалку, как и я! Много общих тем. Но погода начала меняться и рыба закапризничала. Ловилась,но лучше на мясо. А у нас не было. Залезла в коряги и ловилась из под коряг. После обеда пошел дождь и обстановка на море стала меняться-верхний слой намокал, становился серым. При выезде на берег пришлось по-буксовать. Воду давит,в лесах снег тает. Так что выезд теперь только на подухе. Лед по ручку-еще постоит, но вот заход проблематичный. Так что если кто еще желает по льду закрытся-на север можно,но я бы порекомендовала передвижение на подухе. Кстати человек с которым мы ловили, имеет небольшую подушку (на двух пассажиров) и может отвезти до места. Мы если надумаем еще съездить,то только с ним и на подухе.
На обратной дороге - все кардинально поменялось. Если в субботу реки небольшие и ручьи еще были во льду с промоинами,то в понедельник-уже полноводные реки! На Согоже лед уже серый и нехороший на вид. Так что выход на лед-под большим вопросом. Может где то в заводях и можно посидеть.
По сезону скажу так-сезон неплохой. Рыбы половили неплохо. Окунь хорошо ловился на северной стороне до нового года. Потом капризничал. Много некрупного было. Налима половили достаточно. Пускай и запрет на него был бестолковый. Сети ведь не отделяют ловлю налима от другой рыбы. По судаку-сезон не удачный. Сразу скажу-не ловили его хорошо на обычных местах. И вообще-ловил ли кто его в достатке? Наверно только избранные и единицы!По плотве- неплохой сезон. Половили. На вялено достаточно. Друзья довольны!Всех угощаю.
Так что спасибо Рыбинка,до следующего зимнего сезона! (фоток с рыбой не делала,вот есть одно для понятия общей картины льда и погоды)
Голоса: 3
Ulia.рыбачка Ярославль 9 апреля 2019, 10:16
Рейтинг: 3450
или , чтобы писать комментарии
22 авг 2019 в 00:51 18858
22 авг 2019 в 00:10 41810
21 авг 2019 в 21:22 4893
Наверх