И удачно так вернулись !

Тверская область
Первый день отчитался - 4 ре плотвы . Более чем скромно .
Второй день , воскресенье . Я с Лехой Химки , Жерличник , Грин с Викой . С утра туда же , где вчера были . Думал уже метаться не будем и будем высиживать . С утра чуть поклевала , но совсем чуть . Пошли гулять . Так кое как опять , там сям по одной с лунки . Вообще какой то синдром одной рыбы преследовал - новая лунка - одна плотва , это если лунка удачная .
В общем походили до обеда , у меня десяток , уже вчерашний результат превышен , но все одно кисловато . Леха нашел кучу плотвы под корягой , целый день она там была , собственно и днем ранее была , но абсолютно не клевала . Жерличник и Грин собрались домой , но у нас еще один день и мы решаем переехать по реке .
Переехали , начали сверлиться , народу никого , сверлимся , смотрим . В одном месте прилично разбуреный участок реки , лунки старые . Вроде какая то рыбка промелькнула , попробовали . Я одну плотву поймал , Леха одного подлещика . Мужичек сидел в стороне , ничего не ловит . А еще один балансиром леша на кило забагрил и минут 20 его высверливал доставал .
Скучновато , пошли дальше искать , сверлясь прошли с километр и совсем пусто в камеру . Решили вернуться , где плотву с подлещиком поймали . Время то 14 , метаться уже непонятно куда .
И удачно так вернулись ! Засверлились чуть в стороне и втыкаемся в стаю разнорыбицы . Рыба и низко и высоко . И пошло дело . Опарыш и мотыль . Проводка вверх до глаз и вниз . Поклевки на грани восприятия - легкие притроги и остановки . Плотва еще нормально загибала и то далеко не вся . А подлещ и синец еле еле . Но зато добирал . Раза два мимо подсечешь , возвращаешься в ту же точку и опять поклевка . Подлещ до полкило , но в основном 150-200 , синец средний грамм по 200 , мелкая густерка . А вот плотва зачетная . Рыбу я Лехе отдал может он взвесит , но думаю за полкило были . В большей массе подлещ , но прилов плотвы и ее размер радует . И сидит то нас четверо . В общем до упора ловили .
Сегодня с рассветом мы на месте . Рыба есть , но как и вчера , достаточно активно двигается . Опускаешь камеру - стоит стеной , пока за удочкой сходил , опускаешь камеру - ее уже нет . Так и смещались туда сюда , лунки то насверлены уже . С утра не так активно как вчера и практически один подлещ . До 11 одни ловили , ну а потом конечно народ подтянулся . Когда уезжали человек 20 то уже было и еще прибывали . Такое ощущение , что в других местах она не клевала . И где то в 12- час рыбка активизировалась . Стала плотва проскакивать , опять зачетная очень . Но нам пора домой . Да и беготня уже началась с обсверливанием более удачливых .
В общем довольны по уши , труды были вознаграждены . Скорей всего сезон закрыл . На мажорной ноте .
А ! Ну и отлично отработал гвоздешарик латунный . Особую привлекательность ему делали 2-3 опарыша и пучок мотылей .
Голоса: 5
ЖК Химки 18 марта 2019, 22:12
Рейтинг: 18597
или , чтобы писать комментарии
19 ноя 2019 в 13:49 16687
19 ноя 2019 в 13:46 5893
Наверх