Пришел, опустил камеру, увидел плотву.

Московская область
Ладно, сам подумал и поехал в Хотебцево, на Озерну, где меня из сугроба выдергивали с месяц назад.
Дорога нормальная, правда начала раскисать, но вроде сейчас морозы обещают, так что проезд хороший. Приехал в 8, до места ловли сто метров от машины.
Пришел, опустил камеру, увидел плотву, немного - пару штук, закормился чистым мотылем в двух лунках, между ними пять метров и одну подкормил поглубже, там подлещика увидел.
Начал с плотвы, клевала активно на мелкую каплю от Васильева, но толкать ее на глубину 6.5 метров надоело, привязал гвоздешарик и потом весь день менял эти гвоздешарики, после каждых пяти плотвиц. Выводы такие - лучше черные мормышки и лучше ядовито зеленый шарик, хотя поклевок больше всего на футбольный мяч переливчатого цвета, но реализация никакая, что и подсекаешь, не всегда до льда доведешь, думаю все дело в крючках, лучше всего держали рыбу крючки не круглой формы, а как бы с остым углом на загибе.
Во второй лунке ловил на голого черта, потом подсадил кусок силикона от твистера, реализация улучшилась, черт 0.65 грамма, Уколовский.
На третьей лунке так никого и не поймал, ни на ведьму, ни на черта 0.85 грамма, молодые лещи сегодня не ловились, трех штучек дернул среди плотвы, но совсем молодые. С десяток окушков между плотвой проскочили, но мелочь совсем, отпущены, как и лещи и один ёрш клюнул, что редкость без мяса.
Плотвы поймал ровно 50 штук, сейчас на АЗС ТРАССА попросил взвесить - 3780 грамм,вот это плотва, 5 штук на Рене в такой вес уместилось бы.
Короче, отдохнул отлично, поклевок до фига, остановки в клеве были только два раза, когда крупа какая то с неба начинала сыпаться, вот как она в воде, да еще и накрытой льдом чувствует эти осадки?
Коллеги к часу уже разошлись, а одна компания к моему уходу запела, красиво люди рыбачат, пели громко и невпопад!
Голоса: 2
Илья.Коптево 26 февраля 2019, 16:54
Рейтинг: 55895
или , чтобы писать комментарии
19 июн 2019 в 12:17 18494
19 июн 2019 в 11:41 3479
19 июн 2019 в 10:26 38
Наверх