Нашли сначала ершей

Ярославская область
Отдыхали с друзьями (семьи с детьми) с 30-го по 3-е на базе Межвежье (р.Сить). Цель была – празднование НГ, а рыбалка , как получится.
31-го на подушке, с двумя Москвичами и егерем поехали в море, за окунем. Поискали в 4-5 местах, но практически не нашли. В одном месте поклевал, но плохо и мелкий. На втором месте захлопнулась дверь в подушку и никак. Инструмента нет. Вдалеке ехал буран, я интенсивно замахал ему, зная, что в буране ключи всегда есть. Завернули к нам. Ключи есть, дверь открыли, открутив петли. Коньяку буранщику плеснул, поблагодарили друг-друга, поздравили с наступающим и разъехались. Да, поймал на блесну наверное ряпушку. Улов менее десятка и это самое большее из всех четверых.
Второй день, к обеду, пошли на речку, я и три женщины наши. Нашли сначала ершей, потом нашли окунька, проскакивала и плотвичка. Жена ловить умеет и как всегда всех сделала, а между двумя другими приходилось скакать сайгаком – сними, насади, распутай, перевяжи
В перерывах успевал только наливать Короче всякой шелупони поймали 80 шт. Самый крупный окунёк не более 150гр. В принципе другой задачи и не стояло. Посолить и этой хватит. Причем ловили, как оказалось не более 1,5 часа. Девчонки, после такой для них раздачи, сказали, что завтра опять пойдут Второй день были уже втроем, насаживать и снимать приходилось только одной, что реально облегчило задачу Да и рыбка была в этот раз более трудовая, хотя часа за 4 поймали на троих без малого 120 шт. По весу вся рыба (за 2 дня) килограмм 10 точно потянет. На обратной дороге к дому, вспомнил, что плотва в Ярославской не менее 18см
На обратной дороге хотел заехать к Сеге, за мормышками, но не стал раздражать третью машину, частыми остановками – пописать, купить водички и т.п., тем более вторая машина шла не более 80, только после Углича разгонялась до 100. Дорога сплошная грязь, омывайки не хватило у всех трех машин, до закупались по дороге.
С субботы на воскресенье стартану наверное на речку Нарколога-Скоропухи. А вообще, хотелось бы с жерлицами опять, но боюсь после снегопадов не проеду в окрестностях Борка до воды. Дубайские не могут подсказать за качество колеи дороги до воды в том районе?
Голоса: 0
Lomov 4 января 2019, 21:06
Сергиев Посад. Рейтинг: 5037
или , чтобы писать комментарии
Наверх