Окунь очень разбросан.

Ярославская область
Всем,Добрый Вечер!
Сегодня наконец-то выбрался на лёд...типа-открытие зимнего сезона!
По счастливой случайности оно совпало с началом календарной зимы,т.е. с 1-м декабря...с чем народ и поздравляю!
В семь утра,как и договаривались, у дома меня уже ждал Саша(КоКунь) и мы стартанули в сторону Угличского водохранилища,уходить от нуля,как и было обещано накануне!Дорога неплохая до льда...машин немного,хотя и темно ещё,но фонарики везде по водоёму светятся путеводными маячками надежды...это конечно жерличники, и где-то там-Дроныч с семьёй ,уже отлавливает так ненужных нам щук, чтобы не покушались на наши блёсны\гвозди "намолённые"!
Восход солнца зимой - впечатляет конечно...на это можно смотреть бесконечно,как на огонь...

Лёд неплохой,пешнёй попробовал..."звучит" ободряюще ,пошлёпали поближе к выходу...там глубина\урезы и камыши,ну и народу никого!
Трещин набило за ночь видать,замёрзли как бетон ...а вот свежие дымят и не очень торопятся замерзать ...аккуратно доходим,начинаем обширный поиск "по периметру"....почему-обширный,да потому что расстояние между лунками 20-30 метров,такая"белоснежная пустыня"-позволяет прилично разбежаться в поисках полосатого разбойника!
примерно вот так...Саша там,я тут...и больше никого...
ну что?....с открытием! первый полосатик грамм на 150...
не дал себя "зафиксировать",очень вёрткий и азартный попался...

Окунь очень разбросан...поштучно попадался,вроде и верно брал,вся блесна(50мм), во рту...у некоторых-по карабинчик... просто его нет там в количествах,если не было осенью,и зимой его не прибавится уже...даже мелкого 50-граммового,который раньше проходу блесне не давал,и того нет совсем!
Солнце всё выше,народ на жерлицах оживился,видны забеги на короткие дистанции,слышимость отличная,ветра-то нет сегодня совсем!

у нас по окуню совсем слабо...тут-один,там-один..
солнце жарит безбожно,хоть раздевайся,окуни оттаивают,как весной...
тут сходимся с Дронычем посередине залива...он окликнул,а я до этого куртку красную высмотрел,как у Наташи,но это не они оказывается были...другие,но тоже с девушкой...
вот так я и встретился,с местным"викингом"
все в сборе,Наташа и бабушка тоже на льду...наследников только не было... рыба уже была в санях,размер-вполне приличный... поболтали,чаем меня угостили,кресло у них,как у фидеристов,короче зона отдыха оборудована по-людски!
Ещё побегал,лунки долбил как "за растрату" ...
на массового не попал...3 штуки только с одной лунки поймал...но здорово,конечно ,соскучился,сегодня всё понравилось и лёд и рыбалка и компания,всем-спасибо! вот всё,что"наковырял" до обеда... все-на"гвоздь"...
не пугайтесь,просто хочу напомнить,что бывает по неосмотрительности на первом льду...пешня и "боязнь"провалится(не надо этого стыдится),могут спасти вашу жизнь!

по следам видно,что не особо кто-то лёд накануне проверял,как шёл,так и пришёл...надеюсь,без последствий для организма...
Всем Удачи и не болеть ,скоро же-на РЫБАЛКУУУ!!!
Голоса: 0
SEGA Углич 1 декабря 2018, 21:00
Рейтинг: 16940
или , чтобы писать комментарии
10 дек 2018 в 08:06 17332
10 дек 2018 в 07:31 972
9 дек 2018 в 23:15 36692
Наверх