Томить не буду, эта поездка на Дон

Волгоградская область
Не новость, но все же...
Множество времени провел в размышлениях, что требуется рядовому рыблендору для написания отчета. Время? Вдохновение? Знание клавиатуры? Ответ оказался прост - поездка на рыбалку. А .... для хорошего отчета? Еще проще - не просто поездка, но и удачная рыбалка
Ну вот не было у меня таких достаточно длительный период. Таких, что бы поклевки не считал по пальцам. Таких, что бы приманку выбирал на которую не клюет. Таких, что бы отпускал уже вполне съедобную рыбу.
Я твоя медленная звезда (С)
Томить не буду, эта поездка на Дон получилась именно такой, и это прекрасно (С) Ну, собственно, не совсем уж Дон, скажем прямо - слияние Дона и Волго-Донского канала или начало Цимлянского водохранилища. Такая вот локация.
Впервые за значительный перерыв поехал через Тамбов. Дорога значительно изменилась, воспоминания про безрадостное унылое говноанедорога так и остались воспоминаниями. Что не может не радовать. До местожительства брата неспешно доехали за 12 часов. Домой вернулся за 11! Приятно.
На базу заехали в понедельник к обеду. На вечерку даже вышли на воду. Правда поход по своим наработанным местам практически ничего не дал. Да и рыб в эхолоте практически не наблюдалось. Нузарыбалкувечеромприсутствовало, конечно же. В меру, в пять тридцать утра на воде. Пошли проверять известные грядки на верх. У маяков, что на канале пусто. Стало накатывать дежавю с предыдущих рыбалок... Решились идти в кучу лодок, точнее их было две. Выбрали ту, что поменьше и вдоль бровки. Пристроились никому не мешая, посмотрев в волшебный телевизор. Телевизор показал наличие бровки, полки и нескольких коряжек. Одни из них и подарила брату хорошего судака. А мне отрезанную вместе с поводком приманку Вот ведь. Забегая вперед скажу, что таких отпилов было еще два. А по результату ни одной щуки за все время ловли извлечено из воды не было. А нет, вру, одну таки вытащил ... больше похожую на доброго выползка по размеру, чем на рыбу Сгоняли на обед, а после вниз на грядки поведанные добрыми знакомыми, что несколькими днями ранее наколбасили там несметное количество окуней. Не особо крупных, да, но окуней же. Чешежопица по месту быстро прошла. Изловили таки ОДНОГО! Благо недалече и, что важно по пути к дому, нависал знатный крутоярец, под которым, опираясь на свой скромный опыт, диагностировалась хорошая бровка. Чо сказать, опыт не подвел Поимели по паре рыбов, а тут и солнышко покатилось за горку стремительным домкратом. А нам еще километров 15 до дому шкандыбать. Ну и ладно, утро вечера мудренее. Понятное дело по возвращении.
Следующим утром (рано, что на меня совсем не похоже) опять на верх в ту толпу, что побольше. Ну толпы еще не было, даже поелозить телевизором удалось маленько. Ну и наелозили два сектора с которых рыба и кааааааак давай ловиться В сумочке прибывало, солнышко грело, водичка плескалась, птички пели, телефон не звонил. Представляете себе мое настроение? ДА, оно было именно таким! И оставалось таким до конца рыбалки, и теперь еще немножко такое. Вот (С)
Нужно ли говорить, что последующие оставшиеся дни мы ходили вверх. Правда локацию сменили, поскольку вечером один добрый дяденька рассказал, что в канале есть берш. А поскольку с окунем мы пролетели, постольку хотелось берша. Но берша не было, вместо него был .... правильно - судак. В количестве был, между прочим.
И вот что удивительно, и вот что занимательно, это были две совершенно разные стаи. Вечерняя чистка рыбы это очень хорошо отразила. Если предыдущим днем судачки были брусковато-округлые и внутри полные жира, то сегодняшние - полная противоположность, прогонистые и худенькие. Чайки, конечно же, больше любили вчерашних И тут просто обязан выразить Бамбру особую благодарность за эту волшебную рыбочистку Недавно приобретенный девайс позволил с легкостью разобраться с уловом.
Ну, а дальше все как обычно - сборы, рыдания на берегу, Дон мы еще к тебе вернемся, и прочая, и прочая...
С благодарностью к Донским богам и, конечно,
Трулли ерз!
Пы.Сы. хороший отчет был бы не полным, если не рассказать на что Что удивительно, ловил на любимую Савамуру 3 светлых и полупрозрачных тонов. Масло и прочие темности были практически в игноре.
Голоса: 4
Иго 25 октября 2018, 17:13
Рейтинг: 10999
или , чтобы писать комментарии
14 дек 2018 в 08:08 23811
14 дек 2018 в 07:44 36885
14 дек 2018 в 05:56 3448
13 дек 2018 в 23:35 15978
Наверх