Доброе утро!

Ярославская область
Доброе утро!
В субботу всё понравилось и погода и рыбалка...не знаю кто как,но мы и бели видели очень много,метр плетёнки снизу в соплях сразу становился после забросов! На Угличском это скопление бели очень противоречивая находка...даже бестолковая именно щас,при такой температуре воды ...лето ещё продолжается вовсю,хотя и поднадоело!
Погода шикарна конечно ,этой якобы осенью...но не рыбацкая ни разу...лучше ветер!
С утра туман был под противоположным берегом...

И восход был прекрасен при таком штиле....
и прочертивший" указующей огненной стрелой" синее небо самолёт,показался путеводной звездой ...это-ЗНАК "свыше", туда и пошли...
Но ветер через час поменялся кардинально и туман пополз на нашу сторону, нависнув над головой причудливо/пенисто-перьевой,изогнутой как бы для сёрфинга волной ...но доски,как в фильме"Назад в будущее" у нас не было с собой... так любовались,снизу....красивооооо
"...и поглотила их пучина сия..."(цы)

Прокидали береговую бровку,пока темно...
А окуня мало,именно на самой Волге в этом году,единичные поклёвки,Но берёт жадно ,практически "на всплеск" как жерех или щука!
поймали ровно 5-ть штук,3 из них-малыши...
Тут нас уже туман настиг...шли в этом"молоке",интересный рельеф попался на 4,5 метрах,камни и ракушка...рыбы не увидели,потому что не хотели увидеть,нафиг это не надо...НО ОНА БЫЛА и похоже там же и питался"сударь" рано утром,да и пока туман!
два заброса и вот она-потяжка,да ещё и в сторону,именно- потяжка ,а не какой не удар,схватил приманку и в сторону попёр!
1,324кг., на тейл-спиннер естественно ...на"судаковый"!
была ещё потяжка на полном выбросе плетёнки,подсёк,но мимо к сожалению...похоже вообще около поверхности охотился этот "колючепёрый разбойник" ...пробовал я побросать и раттлины-нифигаааа.... да и туман"уплыл" и опять солнце...тьфу на него,слюной...
Ушли с меляка на бугры,там пусто,даже бели нет вокруг ...тут на нас лодка летит,с разворотом нам за спину,по громкому кашлю узнаю Андрея(Дюсика)...с ним один знакомый матрос!
тоже в поиске много и часто перемещались(я следил)...хорошо,что у нас эхолот простой ,всё и так понятно,вот-дно\глубина...понравилось,вставай и лови!
вот и бель,и вот температура,ясно,что не будет хищник клевать,жарко!
Но надежда не умирает...пока есть энтузазизм,который потихоньку тает после каждой выемки якоря с илом(хорошо если без),особенно заметно это по матросам!
Все поклёвки,что были,все были до 6 метров глубины....были ещё жадные отпущенные щучки...
тоже на тейл-спиннер вдарила уже у лодки,но уже на"щучий"!
А тут теплоходы,как белые лебеди поплыли,прямо как у нас на Рыбинском ...значит время к обеду,пора и домой,жариться на воде целый день,не очень полезно ...да ещё и без горячего обеда! не,за 10-ть часов может и можно наковырять рыбки,даже-наверняка...но мы же по собственному желанию на воду идём...это ж не работа "от звонка,до звонка"!

ВСЕМ УДАЧИ и не болеть,скоро же,точно уже - на ОСЕННЮЮ РЫБАЛКУУУ!!!
@Дюсик
Андрей,обязательно надо лечиться,выздоравливай,не кашляй!
правильно ты написАл ,"непроверенная"эта болтовня...про ГЭС эти слухи уже с неделю,друг другу в"уши дуют" дословно:"...с 14-го будут включать постоянно!...",не слушай никого,меня-можно...
Голоса: 2
SEGA Углич 17 сентября 2018, 10:46
Рейтинг: 16110
или , чтобы писать комментарии
Наверх