В среду совершаем заплыв.

Тверская область
Доброе утро дорогие товарищи !!! Всех с наступившими праздниками православные !!!
Немного отчитаюсь про рыбалку, это предыдущая неделя среда четверг. А дело было так. Звонит Макс Алтуфьево, ты на месте ? Да отвечаю, ну тогда жди в гости. В среду совершаем заплыв. Погода немного пугает, низко летящими тучками, но по ветру довольно таки умеренно. С утра пробиваем пару точек, имеем один тычёк и всё. Начинаем кататься туда - сюда искать рыбу. Рыбы в телевизор кажет много, только по ходу дела всё это бель, а вот хищник наверное был сыт, в это время. Гоняем по плёсу туда сюда, ищем. На одной точке поимели пять поклёвок, три из ник реализуем небольшими бершами и усё.... Начинается скитание по водоёму. Ещё в одном месте цепляем 250 гр окуня, думали попали на стадо, но гейм ова...
Начинаем экспериментировать, отводные и тому подобное.. А дождь всё сильнее и сильнее. И здесь меня посещает добрая мысль. Ведь нельзя же держать хорошие троленоговые приманки, за которые потрачено энное количество денег. Джиговать стало просто не возможно, дождь всё льёт и льёт. Запускаем пару спиннингов на трол. После первого прохода на глубине 4,8 - 5,3 имеем не реализованную поклёвку. Через минут 10 у Макса на том краю, что то отзывается, на подобие зацепа, Я быстро начинаю сматывать снасть, зацеп начинается двигаться, цепляет мою снасть и получается небольшой калабс, то бишь заводит за мой воблер. Минуту другую устраняю аказию и теперь всё в норме, Макс начинает выкачивать подлодку. Но оно на том проводе делает серьёзный рывок, метров так 30ть. И всё начинается заново.
Минут 10 - 12 ть борьбы и большая усатая морда появляется на поверхности, конечно же не много не довольная. ели ели залезает в подсак, ещё страхуем зажимом. И вот оно счастье, большая голова, длинные усы, вешать не вешали, но где то смело за 6 кг, ну если не быть вредным и хвастаться - под семь... Получает два точных удара по голове колотушкой и успокаивается. Сделали ещё пару проходов, по уловистому месту - ноль. Так и закончили первый день рыбалки, мокрые до трусов, но счастливые и с трофеем в этот день. Так и закончился мой первый отпускной день рыбалки, ну и быстренько домой, сушиться, согреваться и обсуждать планы на второй день.
Добрая уютная обстановка , тепло , сухо. Быстренько разделанный сомик, на новой разделочной доске, который подарил мне Макс, помещается в морозилку, ровно порезанный на порционные кусочки. Здоровый сытный ужин и на массу. Завтра на целый день в плаванье. Так хочется наловить рыбки, да не столько наловить, сколько поиметь те самые удары в руку, которых так долго ждёшь, а они всё не приходят.
День второй - четверг. В 3.30 подъём, завтрак, провиант с собой, в 4.30 слипуемся и в добрый путь, путь то был добрый, а вот что будет с клёвом, оставалось только надеяться на удачу. Но удача в это целый день повернулось попой. Ездили, искали до 19.30, за целый день было изъято с водных просторов три небольших берша и одинокий 200 гр. окунь. Поменяли более 40 мест, но в этот день было всё грустно. Я имею ввиду по рыбе, а так осталось только вчерашним трофейчиком и хорошей погодой. В течении дня на воде повстречали Сашу Хамера, который из жалости к нам невезучим подогнал бершика на копчуху.
Все последующие дни был по хозяйству, покос, уборка территории, испытание и готовка на новой девайсе - два в одном. мангал плюс казан. очень доволен сием чудом. Яблочки есть, сливы есть, выросло куча патиссонов, так что занимаемся огородным собирательством и сразу же в пищу. Эх хорошо когда своё. Погода переменчива, настроение хорошее. Отпуск продолжается. Ещё несколько дней отпуска. Надеюсь всё же попасть на бешеный клёв, так как приобрели морозильную камеру, а это знак. Я надеюсь забить её до конца отпуска рыбьем изобилием.. ну вот пожалуй и всё, да чуть не забыл, посетил нас Илья Иваныч, отведал наш плов, был не долго, потом ретировался, сытый трезвому не товаришь, так как мы в это вечер отмечали встречу с Максом и уговорили полтора литра уиски и нам было немного весело. Всем НХНЧ, до следующего отчёта. с завтрашнего дня буду заниматься плотно рыбной ловлей, а то морозилка работает без толку и пользы.Фото чуть позже.
А самое главное с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ОФИЦЕРОВ РОССИИ !!!
Голоса: 1
полковник Химки 21 августа 2018, 8:44
Рейтинг: 4694
или , чтобы писать комментарии
19 сен 2018 в 00:08 33658
18 сен 2018 в 23:58 22733
18 сен 2018 в 23:30 9554
Наверх