В напарниках любимая супруга.

Астраханская область
По совету главного проктолога-уролога нашего фишинга, после июньской Камчатки, хотя и не замерзли там вообще, решил погреть ЯИЦИ, а то вдруг что…
В общем, только в воскресенье вернулся с Нижней Волги. Конечно же были не на базах, где самые лучшие места в Дельте Волги, но мы не гордые, нам и Ступино подойдет .
В напарниках любимая супруга. На базе уже были наши старые друзья. Так что есть с кем вечерком посидеть у огонька , вспомнить было , поделиться информацией .
Примчались, разместились, катерок скинули быстро, и пошли бороздить просторы матушки Волги . Первых пять дней только джиг. По рыбе оторвались. В уловах в основном щука. Что радовало, мелочи совсем нет (или нам просто не попадалось). Основной размер полтора-два кг. Достаточно было 3+ и 4+. Первые дни дул юго-восток 5-6 м/с, так что не во всех местах было комфортно ловить. Но чем нравится акватория Ступино, что вокруг островов всегда можно найти место по тише, но и где и рыбка водится. Порадовало присутствие крупного окуня, он Шейкер 4.5” заглатывал по полной. Так получилось, что на базе были мы только одной лодкой, кто ловил джигом, так что полной картины раскрыть не могу. Троллингистов можно разделить на два вида – те кто усиленно ищут и ловят только крупную рыбу (два катера наших друзей как раз из этой команды) и те, кого возят егеря просто половить рыбки. Джиг работал почти весь день, за исключением обеденного перерыва с 13 до 16, рыбка как бы сама советовала нам сгонять на базу и перекусить вкусненьким борщиком или рассольником. Троллинг (повторюсь, правильный троллинг) вечером с 17 до захода солнца. По результатам джиг никак не уступал троллингу, а в некоторые дни даже выигрывал с большим отрывом. Но зато у наших друзей в улов в основном был крупный судак, в отличии от наших зубастых красавиц. Хотя вполне возможно, что причиной тому ветер, который не позволял «джигитам» ловить там, где хотелось бы иногда.
Через некоторое время, спортивные травмы дали о себе знать, и пришлось чебурахи поменять на «плавающие» буратины, что б совсем не убить свои руки, чему супруга была даже рада. Три дня дорожкой походили и мы. В первую половину дня опять «жабы» атаковали наши приманки, было даже несколько дуплетов. Зато вечерка уверенно приносила достойных «сундуков».
А вечерами, в кругу друзей, да за фужером легкого белого или даже французского шампанского, так прекрасно отведать свежих фруктов и овощей прямо с садов базы. И никто не успевал заметить, как куда-то исчезали из его тарелки кусочки свежей вкусной баранины за бокалом насыщенного красного….
Как итог, рыбалкой остались очень довольны.
Щуку до 3 – много, очень много. 4+ штук пять-шесть. Может большие приманки отсекали мелочь, хотя для 600 граммового щупака и 6” Шейкер не преграда, а может правильные места.
Судак 4+ хвоста три, за пятеру мы не вышли.. Зато полтора-два….
Процентное соотношение в наших уловах 90-10 (щука-судак)
У друзей тролленгистов 20-80 (щука-судак). У ребят было достаточно рыб 6+.
Что заметил, щука тусила в тех местах, где был замечена молодь селедки. Иногда прямо в сачке отрыгивала ее. Судак весь залит жиром внутри (хорошо откормился за период мошки). Щука усиленно кормится, делает запасы на зиму.
Уровень в начале был +1. К концу поездки начал падать, так как уменьшил сброс с плотины.
Голоса: 9
Следопут 7 августа 2018, 11:15
Рейтинг: 1092
Комментарии: 4
ОКА 8 августа 2018, 14:55#
г.Дмитров. Рейтинг: 8270
Привет,Лёша!
Про Главного чутка перегнул таки:)...А таК, поздравлямды!!!Про Хопёр можешь чё подсказать..Друг говорит,там жерех лютует...Через 10 дней туды!
S V 9 августа 2018, 9:35#
Рейтинг: 764
Сазанчики-то как? Неужто без них обошлись?
Автор
Следопут 9 августа 2018, 11:08#
Рейтинг: 1092
ОКА,
Олег, про Хопер тему не мониторю, так как в этом году туда не собираюсь.
Сорри
Автор
Следопут 9 августа 2018, 11:10#
Рейтинг: 1092
S V,
Сереж, супруга не любит такую рыбалку, ей больше спиннинг импонирует.
По сазану есть большое желание, а то после поездки в Цаган, есть какая-то недосказанность.
Очень надеюсь в следующем году посвящу ему выезд.
или , чтобы писать комментарии
19 дек 2018 в 10:00 70054
19 дек 2018 в 09:25 16939
19 дек 2018 в 07:17 37025
19 дек 2018 в 06:49 17420
Наверх