Выезд в воскресенье в полдень.

Ярославская область
Первые шаги по летней Рыбинке или как мы якорь пролюбили...
Поездка планировалась на окончание отпуска в последних числах июля.И вот, мониторя погоду, понимаю что всё складывается в нашу пользу. Выезд в воскресенье в полдень.Всю дорогу пасмурно, а при подъезде небо всё чище, и вот уже ни облачка, как будто тут, другой мир.. В 15 на базе. Обедаем, и бегом на слип,пока накачиваемся, общаемся с рыбками. В море говорят не выйти, ветрище. А тут рядом, окунек, щучка и всё.. Но мы то знаем, что ветер стихает. Мчим по Мологе, всё не так уж и плохо, и чем ближе к морю, тем слабее ветер В общем Рыбинка нас встретила штилем. Решаем первый вечер изучать акваторию троллингом, и двигаясь по траектории зимних окуневых точек Рыбьего ручья и поля зрения вешек заповедника поползли в сторону дальнего мыса. Конечно троллингом не весь путь, местами перебегали на глиссе. В общем шли, кайфовали погодой, дивились цветению воды. Ощущение будто ты не в море, а на газоне ловишь В какой то момент взиг фрикциона и вот она, первая летняя щука Рыбинского моря, Дальше пробежались ещё по паре мест, окуневых пупков (опять таки из зимнего набора). И на обратном пути прицепился Судачок, гр 600-700 примерно На этом улов этого вечера закончился. Прошли в сторону Прозоровских, заприметили местечко, где стояли джигующие. Решили сюда заскочить во вторник с утреца, так как погоду прогнозировали самое то. Полюбовались закатом и погнали к дому Пока то, сё, в общем легли в 12.
День второй. Подъём в 3:30,в начале 5го скидываем лодку в воду. Были мысли этот день провести на Мологе, но решили всё таки попытать счастья в море. Правда чем ближе мы к нему подходили, тем больше понимали, что надо было остаться при первой мысли.. Но раз уж пришли, не уходить же. Решаем опять тролл. Далеко не пошли, так как ветер был подозрителен. То 3-4 мс, то поддув явно выше. Бродили в районе Рыбьего. Первая щука свалилась у лодки, даже до подсака не добралась. Затем на 7 метрах на бандита "зелёный тигр",позарился окунь 400-500 гр. После ещё щука, кило с небольшим. На том всё. Волны и ветер стали надоедать, даже после бутерброда как то помутило. Да и тролл дело скучное. В общем двинули на обед. Выпили пивка снотворного, пощемили полтора часика, пообедали, и пошли на вечёрку, по пути заскочив в магазин за вкусняшками Было решено однозначно, Молога! Вышли и почесали вверх, к островам. Какой то момент решили троллом по пути, но зацепив кусок старой сети с корягой быстро передумали. Прилетели на точки, стали джиговать. Редкие поклевки, без результата, на очередной постановке вешается берш, забортник. А тем временем снова красоты заката Помчали на базу, дабы пораньше лечь, ведь завтра великие дела..
День третий, заключительный и многообощающий. В 5 на воде, рассекаем почти зеркальную гладь. Вокруг лёгкий туман. Красота в общем. В море легкая волнишка, ветер 0,5 - 1 мс С вечера пытались добыть какую нибудь инфу тут на форуме, по направлению поисков, но подсказок не было . По сему было решено начать джиг с примеченого места. Вроде всё как надо,большое плато, глубина 4,7-5 метров, вокруг аж до 10 метров. Первая постановка, понимаем что коряжничек.На второй постановке у напарника Судак, кило с небольшим. Дальше пошёл ряд событий не входивших в планы. Сначала к нам под заброс решил пройти .....ила тролленгуй, да причём не просто под заброс, а на расстоянии 15-20 метров от лодки. Такой наглости я ещё не встречал. Говорим, мы кидаем в эту сторону, а в ответ, чё я все спиннинги что ли сворачивать буду. Чуть не намотал мою плетню на винт. Обозвал нас баранами и пообменивавшись дальше любезностями разошлись дальше ловить. Нам естественно пришлось вставать на новое место, как выяснилось коряжник очень неплохой, на 7 метрах... Поклевок он нам не принёс, но сняться с якоря с него нам уже не удалось... Точнее удалось, но уже без якоря. Минут 15-20 дергали в разные стороны, всё в пустую. Обидно, главное за то, что дальнейший джиг в обломе т. к. ветер уже дул стабильно 1 мс. Ну и якорь канеш жалко Идти обратно 20 км искать другой якорь и тратить драгоценное утро явно не вариант. Короче расстроились, плюнули и пошли в сторону мыса, на зимнюю точку с одноимённым названием "Якорь", если я правильно понимаю, "Янской коряжник". Поправте, если ошибаюсь.. По пути подцепили одного окуня троллом. Местами перебегали глиссом. На "Якоре" эхолот показывал скопления рыбы, да и ветер постих. Решили попробовать джиг со сносом. Поимели по паре поклевок, одна прямо под лодкой, но поймать никого так и не удалось.Снова стало поддувать, опять тролл. Между тем уже прилично разжарело. Да и время к обеду. На сим, решили закончить. Очень надеялись повстречать кого нибудь из Fishingистов, с @Илья.Коптево тоже так и не пересеклись... Уже дома прикинул водо пробеги, не менее 30 км в одну сторону от Противья, столько я ещё за день не нахаживал. В общем Рыбинка понравилась, с погодой однозначно повезло, рыбы - поймали не много, но и не пустые. Что порадовало так это полное отсутствие каких-либо кусачих сосачих насекомых. Имея больше опыта и знания рыбы там однозначно поймать можно больше к чему собственно и будем стремиться. А так приятное завершение отпуска, на работу вышел 100 % отдохнувшим!
Голоса: 0
Segich 3 августа 2018, 16:08
Тверь. Рейтинг: 464
или , чтобы писать комментарии
20 окт 2018 в 23:54 1301
20 окт 2018 в 23:51 16740
20 окт 2018 в 23:48 35325
Наверх