На берег приезжаем за полночь.

Ярославская область
Отпуск проходит, а больная рука, да неважный прогноз (дожди, грозы, ветер) не дает съездить на рыбалку. Последняя рыбалка была на майские праздники
Выбрав более-менее по прогнозу (четверг-пятница) погоду, все таки решаюсь съездить на Рыбинку. Кстати, прогноз был немного хуже, чем было все на самом деле.
Т.к. ехать одному с больной, наполовину не работающей рукой не вариант, а товарищ с которым договаривались соскочил, стал искать напарника. Правда поиски были не долгими. Игорь Казахстан (так записан он в телефоне) недавно просился на рыбалку, ну и позвонил ему. На раздумье ему хватило 10 минут и началась завершающая стадия подготовки. В восемь вечера заезжаю за ним и мы поехали. Дорога нормальная, правда есть очень хорошие ямы, но локальные. Если не зевать, то объедешь.
На берег приезжаем за полночь. Полянка под засрана очередными хрюшами, плюс нахрена то понарубили сырых веток берегового ивняка Ладно, вечером всё сожгем, вместе с мусором. Накатили по три стопочки. Поспать? Не, буду собирать лодку и снасти. С фонариком, плюс свет фар, качаем лодку, собираем снасти, прилаживаем девайсы, упаковываем лодку. Время уже третий час, светает понемногу.
Чего сидеть? Поплыли.
Практически сразу Игорь отрывает ловчего «Бандита», цепляю другого ему. Сам на Халку 8+. Ходим по 7-10м. Рыбалка трудовая, всех перипетий её не вспомнишь, но поймано было щуки – 6,25кг., 4,75кг. и пара судачков до кило. Солнце припекает, спать хочется, т.к. ночь не спали. Идем на берег. Игорь фотографируется со щуками, потом накрываем стол, кушаем, по 100 грамм и спать. Лег в палатку, но там жарища и духота. Вытащил спальник, расстелил на земле и лег прям так. Игорь в палатке мучается Комары с мошками жужжат, но не сильно напрягают, тем более «наркоз» и бессонная ночь быстренько отправляют в царство Морфея, а там на комаров пофиг
Проспав час-полтора, встаем почти бодренькими, загружаемся и опять в море. Решаем проверить какую-то канаву, про которую рассказал мужик на берегу (приехал с семьей покупаться). Дескать его знакомые на ней недавно наколотили судаков, самый крупный на 4-ку.
Ну что же, канава по ориентирам нам по дороге на наши точки. Идем, примерно в указанных ориентирах находим подобие этой «канавы» и идем вдоль неё. Поклевки начались сразу же, только вот размер Короче поймали несколько мелких щучек до килошных (некоторые очень до килошые) и такого же судачка, правда одна попалась в районе 3кг. Накрыл нас в этот день и дождик. Рванули уже домой от него, потом думаю, а зачем? Одеты вроде бы неплохо, погода самое то, для рыбы, и остались.
Вечером на берегу костер, водочка. В палатку опять не пошел. Вытащил матрас с палатки и укрывшись спальником, у костра поспал. Правда пришлось набрызгать голову и руки от комаров за то дышать легко
На утро рано не пошли, выспались. Часов в 6 утра пошли на воду. Что сказать? Можно сказать потычки не увидели до обеда
Была странная поклевка у Игоря, но толи поклевка, толи задев, и у меня, на Халку 5+, над 9 метрами глубины несколько раз пропел фрикцион, как при зацепе. Взял спиннинг в руки – пусто.
Исходили много. Идя на очередные точки, где есть хороший свал и ранее попадалась рыба, увидели, что примерно в том районе стоят джиговики. Мы постепенно двигались на наши точки. Они видно, чтобы не палить точку быстренько снялись с якоря и рванули в сторону заповедника. Наивные. Мы и сами эти точки знаем
Покрутившись там немного, и не поймав ничего, пошли в сторону дома. Собрав на берегу вещи, упаковались и домой.
Что можно сказать? Читая форум и половив два дня, понимаешь, что с судаком в этом году напряженка. Судачок мелковат. Много мелкой щуки, но попадаются и хорошие, товарные.
Фото, если Игорь перешлет, скину позже, т.к. без фото, не канает
Голоса: 2
Lomov 17 июля 2018, 10:17
Сергиев Посад. Рейтинг: 3894
или , чтобы писать комментарии
20 авг 2018 в 11:12 66715
20 авг 2018 в 10:36 32811
20 авг 2018 в 08:29 2002
Наверх