В выходные поехал опять один.

Ярославская область
В выходные поехал опять один. Информации по рыбе особой не было, поэтому поехал наконец то в Прозорово (первый раз в этот зимний сезон). Договорился предварительно с Евгением о жилье и буране в Прозорово, встал в 3 ночи, и поехал. Дорога нормальная, но опять предупреждаю, будьте осторожнее в поворотах, ибо колеи накатаны местами по обочине. Местами есть следы ухода авто в снежную обочину, после таких поворотов. По памяти после Селково левый поворот (по дороге туда), по дороге оттуда – правые повороты в Осиновце, после въезда в Московскую обл. - два поворота. Больше не запомнил.
Приехал с утра в Прозорово, зашел в дом Евгения, на веранде сидел Николай-буранщик, с которым я ездил в этот день, потом встретился в доме с А.Куп. Толи Рыбинка малая, толи нас много – всегда и везде встретишь знакомых фишингистов Все собрались и 2 снежиками и 2 буранами поехали в море. Приехали недалеко от круглого острова, на слудяное пятно, там и просидели весь день, бегая метров 200м. по кругу. Рыба не активная. Приходилось стоять и тупо выдрачивать его несколько минут, потом либо был подход и поклевка, либо иди дальше. Это не моя ловля, когда стоишь и не понимаешь, будет здесь что-то или нет Да, рыба клевала чаще в полводы и у льда, хотя по 4шт. трудно сделать заключение.
Во второй лунке словил окуня грамм на 300. Перешел в другую - тишина, в третью – подход, поклевка, подсечка, обрыв на подсечке в метре от тюльпана. Как всегда, балансира такого больше нет, а другие…. В них теперь веры нет
Буранщик Николай, поменял пару лунок, съездил домой, надел плащ от ветра, приехал сел на одну лунку и так на ней весь день просидел. Подойти? Ловит? Вроде не видно, как в принципе и у остальных. Просто монотонное вымучивание. Нет, кто-то поймал и 1,5 десятка и более, но какая то скучная ловля, не серийная. Активного клева я ни у кого не видел. Николай поймал 6шт. с той лунки. Ну и терпение у него
Звонит Дима.
- Как у тебя дела?»
- Плохо.
- Мы завтра хотим приехать на Рыбинку, одним днем, но далеко ехать не хочется, поэтому поедем в Борок, поближе.
- Хорошо, я подъеду тоже в Борок.
Позвонил в Борок, договорился за ночлег. В три дня решили с Николаем ехать домой. Приехали, я собрался, извинился перед Евгением, что не остаюсь на второй день и поехал в Борок. Солнце светит, не день, а лепота. Только вот рыба какая то «падла».
Борок, магазин, шулюм, яицница с колбаской, телевизор, спать. Утром в 7 подъем, умыться, поесть, и к стекляшке. Договорились с Андреем Борок на 7-50. Приехали в 7-30. Выгрузились, Андрея нет. Время 8-00, на звонки не отвечает. Подошел к буранщику (стоит один – толи ждет своих, толи залетных ждет, подвезти). Он ехать отказался, говорит сейчас Андрей подъедет, он недавно двоих повез на лед. Смотрю, едет.
Загружаемся и вперед. Т.к. Саныч с Сергеем оказались ближе к заду санок, пришлось садится мне на передок (хоть и знаю, что на передке жопе будет не комфортно Дима по центру. Ё-моё. Как я на руках не старался вывешивать свою жопу, да и Андрей сильно не гнал, но на «барханах» я отбил себе всю жопу. Не садитесь на перед санок
Приехали, Андрей обозначил зону ловли и мы пошли буриться. Первая лунка – больше 6м. (значит свал). Пробую, ноль. Ближе к берегу на 5м., уже на 70см. мельче – ноль. Ещё 5м., глубина 4 с лишним, пробую – есть движуха. Пробую – ноль
Бурюсь ещё рядом, чуть мельче – движуха есть, но не берет. Начинается смена балансиров, их расцветок, размеров и т.п. Не хочет. Опускаю Мишину ромб – подо льдом поиграл, ударчик, подсечка, трещетка (ловил в варежке и случаем приослабил рычажок тормоза катушки. Есть один – грамм 100. Это был единственный. Далее сенсации не последовало. Рыба есть практически везде – стартует за приманкой, подходит и сразу вниз или долго сопровождает, но хватки нет. Надоело. Отдал за себя деньги Санычу, чтобы он расплатился с Андреем и пошел пешком к стекляшке. Надо иногда и прогуляться пешком, а то на работе сидишь, дома сидишь, хоть в выходной размяться, тем более идти в Борковской акватории нормально, снеговые барханы чередуются льдом, да и буранка в Борке накатана, как проспект. Дорога домой – без проишествий, но опять удручает Московская область, как всегда каша. Тверская, Ярославская – чистый асфальт, в Московской хрен обгонишь, по снежным буграм меж колей. Может есть здесь на форуме «большие» люди, которые могут повлиять на данный бардак и дать втык дорожникам МО? Был бы очень благодарен.
Дома жена пожарила 5 несчастных окуней (4шт. обдирала кожу, а самого первого, большого почистила обычно - правильно Что могу сказать, чем мельче окунь, тем он вкуснее жареный, ибо прожаривается хорошо, а крупный хоть сверху поджарен, но внутри, как вареный.
Теперь мелких беречь буду
Голоса: 0
Lomov 12 февраля 2018, 14:29
Сергиев Посад. Рейтинг: 3723
или , чтобы писать комментарии
21 май 2018 в 15:49 63845
21 май 2018 в 15:02 21192
21 май 2018 в 13:38 28184
21 май 2018 в 13:31 1948
21 май 2018 в 13:18 15009
Наверх