Потом поймал плотву, далее тихо.

Ярославская область
Вопрос, за чем ехать не стоял однозначно. Конечно за плотвой. Вот только куда? Ехать на Рыбинские просторы, в ветер 6-7м/с и -13°С, это мазохизм (извиняюсь перед стойкими рыбаками, кто в субботу отважился ловить плотву на море). Поэтому решили, что первый день Себла, а второй (там и ветер по тише и потеплее днём будет по прогнозу), уже на море, за морской.
Едем втроем: я, крестный и Александр.
Дорога до Беняково прошла обычно – остановки в Угличе на ТНК и у Маяка. Прибыли на место часа за 1,5 до рассвета, первыми. По дороге обогнали экипаж Саши Сергиев Посад. Пока переодевались, возились у машины, разговаривали с экипажем других рыбаков из нашего поселка, подъехал Лэнд Ровер, кто-то в окошко произнес моё имя. Подхожу, не узнаю. Здравствуй, я Димба. Откуда помнит меня? Виделись один раз мимоходом под Дубцом в прошлом году, правда я был сильно «ушибленный» желтой водой от Полковника Оказывается за рулем Сергей Скоропуха. Потом ещё джип – Нарколог, Робочка, Николай и ещё кто-то (извиняюсь, не знаю, как зовут), на льду Серега Лавр. Мои офигевают – откуда тебя здесь, за 300км. от дома все знают Короче фишинг рулит.
Рассвело. С утра холодно и ветер пронизывающий. Как-то рыбачить не охота, но делать нечего, надо идти. Ладно, удочку разматывать не буду Пришли под другой берег, там ветра нет совсем и -13°С совсем не ощущаются
Александр привел на место, говорит: «Здесь». Забурился, посмотрел камерой, ничего нет. Сразу шило в жопе, надо идти куда-то туда за поворот) Пошел выше по реке. За поворотом, где ловил ранее окуня, пробурил пять лунок, смотрю камерой, только глазастые ерши пытаются заглянуть в глаз камеры. Пошел чуть выше магазина. Ещё пять лунок, рыбы нет, только какая-то взвесь на мониторе. Надо куда то идти, искать. Пошел ниже утреннего места. В одном месте в камере много мелкой рыбы. Пробую. Не ловится. Ушел ещё ниже. Скоропуха с Димбой сидят на середине, сидят долго, наверное не просто так сидят Прохожу мимо, дохожу до очередного поворота, пробую, смотрю, тишина. Ушел под другой обрывистый берег. Пять лунок, в одной из них коряга, но без рыбы. Разбурил корягу. В двух лунках плотва, но не крупная, до 100гр., в одной её вообще много. Насаживаю опарыша, играю, только легкие притроги, но подсечки, как в «молоко», мотыль, безмотылка, тоже самое. Медленно, быстро, кверху жопой, результат один. Тьфу на тебя. Пошел обратно, к своим. Прихожу, ловят. Двое местных нашли корягу и ловят на стоячку. Вокруг ловят, но гораздо реже. Бурюсь рядом. Один бурчит для вида. Половил, ни хрена. Ещё в сторонке покрутился, и пошел по кругу залива. Бурюсь, смотрю, иногда пробую. Пришел таким макаром в кучку посреди залива. Глубина менее метра, трава. Выдрочил 4шт. некрупной 100-120гр. плотвы и одного некрупного подъязка (отпущен). Всё. Ушел дальше. Балансирят двое. Пару хороших окунищ со льда убрали в санки, от греха подальше Забурился недалеко. По эху подходы есть, но очень не активна. Без эха просто бы подумалось, что рыбы здесь нет. «Практикантам» мне надо уже премию выписывать, за рекламу
Потом поймал плотву, далее тихо. Ушел опять к своим. Там картина такая-же. Короче за день намотал хрен знает сколько километров, поймал 9шт. себлинской плотвы, один подъязок и мелкий подлещик отпущены. Крестный – 15шт., Александр – 25шт. Уезжаем на постой.
Вечером обычные процедуры – сушка вещей, шулюм, «чаепитие», перевязка мормышек, телевизор, спать. Проснулся рано, ибо ночь длинная, успеваешь выспаться два раза Встали, позавтракали, запарили термоса. Александр с другими рыбаками напросился обратно на Себлу, мы с крестным на море. Приезжаем на берег – ветер, мороз с утра. Бр-р-р. Постояли, подумали, не, не вариант, все мозги выморозит. Поехали на Себлу. Проезжая очередную деревню, вижу, дым из трубы к верху идет, а был горизонтально в первой деревне. Останавливаюсь, выхожу их машины – тихо, ни дуновения, лепота. Думаем, решаем. Разворачиваемся и обратно на море. Понятно, что там ветер всё равно есть, но обещали же синоптики уменьшение ветра и мороза. Прибываем обратно, выгружаемся и вперед.
Примерно в районе нашей недельной давности ловли стоит палатка и снегоход. Рядом разбуренный старыми лунками пятак. Бурю три лунки, по эху есть неровности, по камере рыбы нет, как и коряг, хотя у камеры видимость не более 0,5м. Пробую, нет ничего. Приходит крестный, тоже садится. Я ухожу в поиск - по навигатору есть старые точки, забитые несколько лет назад. Бурясь и проверяя то эхом, то камерой дохожу до точки. Глубина 4,5м., рыбы нет. Решая идти постепенно в скопление народа. Почему-то он весь сконцентрирован далее от места стоянки машин. Иду, бурюсь, смотрю. На 2-2,5м. по эху рыба есть, но на мормышку с опарышем и мотылем ноль реакции. Иду далее. Постепенно дохожу до народа. Ба, Костя Робочка и компания. Костя потаскивает, остальные сосут, по-этому предлагают Робочку поколотить
Народ размазан примерно в радиусе 50-200м. Видно, что периодически ловят все, поэтому не кучкуется плотно. Забуриваюсь недалеко от наших, и нахожу свою лунку, потом ещё одну рядом. Вот с них, всю рыбу я практически и поймал. Ловил на опарика с мотылем. Рыба есть, но надо уговаривать. Недалеко Димба ловит на безмотылку. Подошел, посмотрел. Примерно такая есть. Попробовал, не берет, убрал безмотылку в ящик. Так и просидел до трех дня, иногда сигая в стороны в поисках более удачных лунок. Крестный так и прокрутился возле палатки. Вынул из одной меченой лунки ветку, пробурил старую лунку и оттуда и выловил всю свою рыбу. Вот казалось бы, рядом лунки, а в других пусто. К трем я собрался, и пошел в сторону машины. Практически дойдя до стоянки, обнаруживаю отсутствие в санках своего барнаульского бура. Плять…. Идти обратно 1,5-2км. нет сил и желания. Звоню Алексею наркологу, узнаю телефон Робочки, записываю пальцем на снегу номер. Звоню, не берет. Звоню опять Алексею, узнаю номер Николая, записываю пальцем на снегу, звоню, не берет. Оказывается, они уже в пути на буран такси, поэтому не слышат телефон. Проезжают мимо, я их торможу, обрисовываю ситуацию. Буранщик говорит: «Сейчас заправлюсь и обратно поеду, там передам просьбу Максу23 (Маск ещё там ловит), чтобы он бур забрал». Загрузили вещи, подождали на берегу, но никто от толпы не едет в нашу сторону. Ждать не будем больше, ибо нас на Себле ещё Александр ждет. Уже один на реке остался, скучно ему.
Как потом оказалось, бур все-таки Макс забрал. ФИШИНГ сила Спасибо всем фишингистам за компанию, а буранщику и Максу отдельное спасибо. Стакан с меня
Улов за воскресенье: мой - 23шт., Крестный – 15шт., Александр на Себле 11шт.
Мой общий вес за 2 дня – 5,6кг., 32шт. Средний вес – 175гр.
Дорога обратно без происшествий, хотя было скользко до Углича. Тормоза практически отсутствовали, только АБС трещала, да мы особо и не гнали.
Голоса: 0
Lomov 23 января 2018, 11:39
Сергиев Посад. Рейтинг: 4007
или , чтобы писать комментарии
Наверх