Мой улов за 2 дня – 11кг.

Ярославская область
Ещё в четверг от Виктора Студента поступает информация. Плотва, морская. Ох уж как я люблю её Как же дожить до выходных. Отгул то есть, но он ещё по последнему льду пригодится. Только бы не свалила она, только бы дождалась меня
В пятницу, после работы лечу в родной город Александров. Договорился прикупить себе самодельных блесен от Миши и Димы, да и посылочку от Димы надо забрать для Виктора Студента. Т.к. встреча с Димой назначена на 20-00, то успеваю заскочить в Струнино, поздравить крестного с прошедшим Днём рождения, а заодно и попробовать вытащить его на рыбалку, на Рыбинку. Немного по сопротивлявшись, соглашается. Лечу в Александров, забираю свои блесна и посылку, назад в Струнино, забираю крестного и едем ко мне. Дома собираю снарягу и даже успеваем пару часов поспать. В 3-00 заезжаем за Димой и Санычем и мчим на Рыбинку. Встреча на Газпромовской АЗС (Брейтово) с Виктором назначена на 7-00, а значит время есть. Первая остановка после Жабни. Одна, вторая, две не пьют, третья. Едем дальше. Углич, АЗС, Маяк, наливают, выпивают. Ладно, время есть. Брейтово, АЗС, встреча с Виктором, поздоровались, передал посылку, пассажиры опять налили-выпили, потом ещё раз останавливались, короче литр в минусе и дошло до песен Ну мы же не только за рыбой ездим, но и отдохнуть, расслабиться после тяжелой трудовой недели. Приехали на место. Светает. Выгрузились, собрались и пошли. Народ тянется к заветным местам вереницей. Спешит народ. Идём и мы. Я первый, Дима, Саныч, крёстный замыкающим идет, с остановками на отдых, ибо больная нога быстро и далеко ходить не позволяет. Вижу разбуренный пятак, забуриваюсь, смотрю в камеру - есть родимая. Садимся. Саныч начинает первый, затем я, но клюет почему то не крупный окунь, хотя в камере была плотваПостепенно к нам подтягивается народ, т.к. сидим мы почти на тропе.
Мне это надоело, пошел далее. Бурюсь, ищу, плотвы не вижу. Дохожу таким манером до кучки ниже по течению, пробурился чуть в стронке, посмотрел, один поймал, другие дрочат свои мормышки, никто не ловит. В камере – лунный пейзаж. Пошел обратно, с бурением, с камерой. Дошел до нашего утрешнего места, там уже тоже аншлаг. Крёстный показывает, что сзади него мужик с десяток уже поимел. Забурил 3-4 лунки с краю толпы, попробовал, посмотрел, ни чего. Да и у других не шибко больно. Народ стал потихоньку редеть. Решаю идти против ветра, за спины. Иду, бурюсь, смотрю, пробую местами. В одной из лунок эхолот косвенно показал рыбу. Пробую мормышкой, рыбка по эху есть, но не берет. Отступаю 5м. в сторону, поклевка, есть начало. Сижу позади основной толпы, сзади меня и левее народу немного и видно не любят толпы. Рыбка клюет, подсечка резкая и не высокая, таскаю аккуратно между ног, чтобы не спалиться. Леска липнет в таком случае к рукам, путается, но по-другому нельзя Народ уже больше наблюдает за акваторией, упираются в ловлю не многие, но мне все-таки удается аккуратно и не торопясь потаскивать плотву. Тянешь аккуратно, а она под лункой круги нарезает и норовит оторвать твою ловчую мормышку. Забегая вперед, к вечеру так и произошло, но очень удачно. Плотва отрывает мормышку, когда почти вытащена из лунки, разворачивается и …. Вижу, что мормышка хоть и оторвалась, но и из плотвы выскочила и лежит у лунки, а значит нет резона мочить рукав ныряя за плотвой
Поймав с десяток, вижу идет Саныч. Говорит, вижу ты присел и не бегаешь, значит ловишь. Вычислил Пришел крестный, сели передо мной, закрыв меня от основной толпы. Сбоку меня один срисовал, но не пошел ко мне. Ух и нервы же у него Потом затихает. С крестным пошли метров на 30 в сторону. Нету. Саныч отошел в бок на 5м. и начал потаскивать. Ворачиваемся, садимся и тут у меня понеслось. С каждой проводки поклевка и на том конце чаще всего кто-то упорно пытается отвоевать леску. Подходит Дима, он всё окуня на балансир, на копчуху упирался поймать, но не судьба. Нас уже 4 человека, а это уже кучка Постепенно народ стал прибывать. Сначала аккуратно, на допустимом 3-5м. расстоянии, потом нервы у некоторых не выдерживают и бурятся вплотную, но как говорится не тут-то было. Нет, некоторые ловят, но скромненько. Время к вечеру, рыбка успокаивается. Куда-то бежать уже не хочется, ибо удовольствие получено. С последнего льда я не получал такого удовольствия от ловли плотвы. Договариваемся заканчивать и ехать на ночлег. Уходим с крестным первыми, приходим к машине, взвешиваю улов – 44 шт. – 9,5кг. Средний вес 216гр. Самые две крупные, на вид 400гр. Крестный – 10шт. Наших нет Народ вереницей идет к машинам. Вот и наши нарисовались – идут «шалашиком» - голова к голове, ноги врозь, и не поймешь, кто кого поддерживает. Рожи довольные, как у котов, объевшихся сметаной Нет, всё в пределах нормы, просто эту идилическую картину надо было видеть Так её не описать. Грузимся, едем через магазин на постой. Купили, заселились, я на хозяйстве – шулюм, помыть посуду, печку поддержать, кровати расстелить. Раз не пью, значит по хозяйству приходится отрабатывать
Все улеглись в семь вечера, я запарил ещё пару термосов, подкинул дров в печь и пошел тоже укладываться. Кое как под храп Саныча уснул. Будят. Дима. Замерз. Бл...., говорил же, возимь одеяло. Нет, ему тогда жарко было, а ночью пришел колотун-бабай Ну возьми одеяло в любой из комнат. Ушел. Я уснул. Будят. Крестный: «Дима замерз». Встаю, беру два одеяла, накрываю Диму, вижу согрелся, уснул. Подкинул ещё дров и опять спать. Проснулись в 6-30. Встали, позавтракали, собрались и на рыбалку. Ещё серо на улице, а мы уже шагаем по льду. Решаем поискать новое место. Саныч с Димой бурят, я смотрю камерой. Лунок 20-25 – и ничего, только лунный пейзаж. Пришлось идти на вчерашнее место, хоть и понимаем, что там будет сегодня аншлаг. Пришли, почти первые, забурились, рассвело и у меня начинаются поклевки. Народ подтягивается на место вчерашней ловли. Я поймал штук пять, крестный бурится рядом и у него понеслось, с каждой проводки. Нород прижимается ближе, но как и вчера от этого мало толку. Я расслабился, т.к. удовольствие вчера получено, сегодня можно не напрягаться. Сажусь перекусить, крестный таскает. Перекусил, он ловит, а у меня всё кончилось. Посидев ещё какое то время, понимаю, что надо куда то идти. Сзади, примерно метрах в 800 сидит рыбак, к народу спиной, лицом к ветру. Ну так же не сидят Тем более иногда вроде бы руками помахивает. Пошел в сторону «хитрого» рыбака. Иду, бурюсь, смотрю в эхолот. Где есть подозрение, пробую. Ничего. Дохожу постепенно до рыбака, а это женщина и она ловит на блесну. Ну, женщины существа не логичные, поэтому могут и лицом к ветру сидеть Хотя потом подошел к ней наверно муж и она ему чего там в ящике показала. Блесна сегодня не моё. Описав круг, тем же макаром двигаюсь обратно. Прихожу, толпа уже разбежалась, крестный продолжает изредка полавливать, у нас с Санычем только мелкий окунь. Дима опять где-то балансирит. В километре кучка, то жиже, то крупнее, то полустоит, то все сидят. Метрах в 200 от них с права, сидят трое. Вижу по признакам ловят. Не выдерживаю и иду к этим троим (как потом оказалось это были фишингисты. ГЗАРа не узнал). При подходе вижу что ещё один парень к ним же идет. Значит не один я их вычислил. Садимся от них на приличном, по моим меркам расстоянии, пробуем. Парень ловит окуня. Я вижу только подходы на Практике. Бурюсь, ищу свою лунку. Ловлю окуня, далее подходы. Парень потихоньку потягивает уже плотву. Камерой смотрю – практически лунный пейзаж. Подтянулось ещё немного народа, но все в пределах приличия, да и рыбка то клюет измором, поэтому ажиотажа нет. Ловлю плотву, далее только подходы с небольшим отрывом рыбы ото дна и сразу вниз. Надоело. Выдрачивать - не моё. Звоню своим, договариваемся идти к машине.
У машины в 15-00, хорошо, рано приедем. Какой самонадеянный Первый же магазин, остановка, потом Медухово, рыба, водка, пиво, потом….. Короче всем весело, только мне нет Розлитое пиво, чипсы на сиденье и под ним ну и на каждой остановке, в машину приходится чуть ли не загонять
В Угличе надо заехать за мормышками. Спасибо Сергею (Сега Углич) за то, что не отказался съездить открыть свой магазин. Правда пришлось заехать за ним, забрать его и потом обратно отвезти, но по другому никак.
Далее ещё остановки, последняя в Федорцово. Ура, мы дома. Развожу всех по домам, за крестным приехал сын.
Мой улов за 2 дня – 11кг. Крестный не взвешивал, но по ощущениям 7-8кг. Дима упирался в окуня, плотву ловил мало. Саныч – не знаю сколько, но скромнее.
Кстати, про камеры на дорогах…. На День рождения подарен мне Комбо-5 (видеорегистратор + антирадар). Сегодня увидел на Госуслугах штрафы за 1 января, когда «летел» в Брейтово рано утром (торопился на подушку, т.к. проспал) Долетел до Брейтово за 3 часа, от момента подъема и до прибытия. Результат – пока 2 штрафа. В Поречье мой антирадар камеру не ловит. Какие-то новые камеры. Штраф 1000р. – пополам (500р.) и камера после поворота на Углич, перед Жабней. Антирадар пищал и тогда и в этот раз, но я думал, что это какие-нибудь двери в яхт-клубе. Зря. Плюс ещё 500р (250р)
Думаю за эту поездку тоже придут эти же два штрафа, ибо тоже торопился домой и на замечание Саныча, что в Поречье камера – не отреагировал нажатием на тормоз и после Жабни опять проигнорил. Да, я без этой приблуды, столько штрафов за год только привозил.
Голоса: 2
Lomov 15 января 2018, 15:47
Сергиев Посад. Рейтинг: 3730
или , чтобы писать комментарии
20 июн 2018 в 23:17 29295
20 июн 2018 в 23:05 21666
20 июн 2018 в 21:26 64944
Наверх