Успеть, за три часа...

Тверская область
Стоит ли проехать 900 километров, что бы половить всего три часа? Конечно стоит..))) .Правда сначала я не думал, что рыбалка будет такой короткой. Но обовсем по порядку.....
Как часто бывает поездка оказалась спонтанной, еще в обед в пятницу я собирался, съездить в субботу на Яузкое водохранилище…. Но в итоге поехал с товарищем, на Селигер. Порыбачить цели не было. Цель была сугубо практической- попытаться отремонтировать крыльцо, которое окончательно покосилось этим летом… Задача непростая, с учетом того, что строительных рынков в окрестностях деревни нет и каждый гвоздь или доску приходится привозить. Что то мне удалось привезти до этого, что то планировали взять из старого крыльца... В результате героических усилий, смекалки и отчасти везению, удалось собрать «из ничего», новое крыльцо. За что огромное спасибо моему товарищу Саше Болгову, без него это было бы нереально…. В итоге, на воде оказались в 12 часов в воскресенье. На ловлю в лучшем случае три часа… Сразу идем на знакомую бровку с 5 на 8 метров. В прошлом году примерно в это время, я очень неплохо отловился на ней по щуке.. Правда в этом сезоне я заезжал туда уже два раза и оба раза по нулям, тоесть вообще не поклевки ((. Тревожно. Саня настойчиво предлагал сходить за грибами, а не морочится со сбором лодки...Я же настоял на такой короткой рыбалке, только что бы проверить повторится ли клев. Хорошо если повторится, а если нет? Обещанного штиля нет, дует довольно свежий ветер (( И как назло, ветер неудобный. Приходится «заходить на цель», под неудобным углом. Начать решаю с виброхвоста Akara C3, у него активная, мощная игра, это разведчик. Если рыба активна, она так или иначе на него отреагирует. И на первом же забросе злой удар (рыба не попалась). На втором забросе, ощущаю легкое «зажевывание» , подсекаю….Вполне приличное сопротивление… и хороший окунь в лодке. Поклевки пошли почти на каждом забросе, поймал еще несколько окуней поменьше, были сходы….А у товарища похуже, возможно потому, что яловил с флюром? Пять и минут и клев отрубили. Знаю, что рыба здесь, начинаю перебирать приманки и когда дохожу до Akara Riper TL3 (цвет 413) на первом же забросе ловлю первую щуку чуть больше килограмма. Потом пара холостых поклевок и опять все стихает. (( Начинаем прорабатывать место, переставляемся, обкидываем под разными углами, меняем приманки… Ловлю нескольких мелких окуней на микроджиг и все. А потом клев опять включают минут на двадцать. В этот раз окуня нет только щуки, поклевок довольно много, плюс пара хороших сходов (после ударов в полводы). Щука некрупная чуть больше, чуть меньше килограмма. Лучше всего отработала резина в цвете 413. Что у меня , что у товарища. На крайней рыбалке на Яузе, приманки в этом цвете у меня тоже стрельнули (видно год такой) Потом клев сошел на нет. Но еще парочку удалось уговорить, одна польстилась на яркий виброхвостик Akara W2 (главного фаворита прошлого сезона). А другая на небольшую, но тяжеленькую, а потому отлично пробивающую ветер (что было актуально) и работающую на больших глубинах ,колебалку CHIMERA Asp 4см./7гр. Кстати колебалки не очень известные , а зря, очень рабочие.
В принципе время вышло, в оставшиеся минут 25 галопом проверяем травянистый пупок и пару бровок с 3 на 4 метра….Поймал окуня грамм на 200 и поклевка была еще.
Ловил двумя комплектами снастей 1) SURF MASTER Yamato TANAGURA Spin до 4,5-21 катушка MITCHELL 300 Pro
2) И лайтовый Surf Master Wizard Spin 2,13 (2,8-10,5 гр) , катушка SurfMaster Leader LD 1000-ник, шнур Akara Multi Power 0,09
Веса от 4 гр до 18-ти. Но 16-18 грамм были основными, облегчение особого результата не дало.
Несмотря на крайне малое количество времени, рыбалка состоялась, поклевок было много, удовольствие получили. Но осталась некая неудолетворенность и вопросы,… Прежде всего по окуню, почему клев был таким коротким. Ушел он? Насторожился? Щука разогнала ?.разобраться не хватило времени ((( А Селигер опять подтвердил славу капризного водоема ибо в прошлом году, в этой точке все было по другому… Тем интереснее рыбалка!)))
Голоса: 4
Гаврила М.О. 10 октября 2017, 23:51
Рейтинг: 32
или , чтобы писать комментарии
24 окт 2017 в 10:20 17666
24 окт 2017 в 08:47 1066
24 окт 2017 в 08:46 13401
Наверх