Первая осенняя вылазка на Оку

Московская область
Первая осенняя вылазка на Оку на свои изученные места в районе Сельцов и ниже. По новым местам я еще покатаюсь, есть в планах одно местечко, правда скорее всего одно новое, дальше по старым и новым на которых уже был. Но "домашним" участком пока по прежнему остается Сельцы. Поэтому надо ехать проверять как там мои щуки поживают. ))
Как же все сумбурно. Спланировать что-то большая проблема. Вообщем вырваться удалось в вскр., хотя изначально планировал в субботу. А в воскресение понятно целый день половить проблемно. Так как еще возвращаться в Москву. Поэтому ловил с утра и до часов четырех. Если бы поехал в субботу то ловил до темна.
Есть у меня местечко стабильное выход из ямы. Оно всегда первое на маршруте. Почти всегда ловятся дежурные щучки 1-2-3 шт. Правда все некрупные, околокилошки. Вот и в этот раз первый якорь на выходе из ямы. Вторая проводка. На этой точке если с первого заброса не клюет я уже напрягаюсь. )) Шутка. Проводка крупной резины савамура 7" на легкой голове. И где-то уже ближе к лодке даже помоему начал выматывать удар. Что немного расстоило. Если жрет хватает сразу. Не сопровождает и не клюет когда выматывать начинаешь. Толком не подсек и как результат некрупная щука обидно сходит у самой лодки. Ну и ладно. В другой раз поймаю. Еще несколько проводок. На одной из которых кто-то дернул приманку. Подсек конечно, но пусто.
Иду на следующую точку это поперечная бровка, выход из большой ямы. Обычно ловлю прям на выходе из ямы. А тут дернуло меня полезть на полив, обловить какой-то интересный рельеф: метровый бугорок при общей глубине около 6 метров. Первая или вторая проводка. Удар. И уже приятная тяжесть на другом конце шнура. Недолгое вываживание и щука в подсаке. На глаз оцененная полторашка, оказалось взвешенной двушкой (2.2 кг). Переставился непосредственно на выход, на бровку. Здесь поклевок не было.
Дальнейшие перестановки по всем точкам, а их еще была целая куча результата не принесли. Такое ощущение, что в районе около обеда клев выключился. И рыба перестала ловиться. Хотя на местах, по которым ходил, уверен, рыба была. Но ничего еще вся осень впереди. Видно рыба, щука в частности, еще не вышла на рельеф и не с концентрировалась на бровках. Так что впереди пару новых мест, а потом снова в Сельцы. Вообщем вся осень еще впереди.
Голоса: 4
Shpynev 11 сентября 2017, 12:04
Рейтинг: 803
или , чтобы писать комментарии
Наверх