Были с женой в выходные на Рыбинском вдхр.

Ярославская область
Были с женой в выходные на Рыбинском вдхр.
Дорога до Прозорова нормальная для этого времени года. Цель – судак на троллинг и сом на квок. Хотел взять ещё и снасти под джиг, но слишком много вещей, да и времени на всё не хватит
Дорога по лесу подсохла, осталось две лужи. Правда ям много набили и переезд через трубу, которая на выезде из леса к базе Сокол неприятный (большие ямы, можно днищем скребануть), но аккуратно проезжаемый. Приехали на берег ещё в темноте. Спать хочется. Легли и проспали часов до 6 утра. Естественно восход солнышка проспали. Быстренько накачиваемся, собираем снасти и приблуды и погнали в море. Пришли в район ловли, глубина в районе 6,2-7,5м., цепляю бандитов на два спина и пошли. У жены поклевка. Мимо. Чуть прошли, поклевка, есть. Вытаскивает судачка чуть более кило. Я начинаю эксперименты с расцветкой на своем спиннинге. Приходим на глубину в районе 9м., плюс минус. Ставлю на свой спин Халко 8+ и поклевки начинаются у меня. Меняю бандита на спиннинге у жены на Марадер 20ft, тишина, халко 8+ разных расцветок, но работает только мой. Покрутились по новым местам, сходили тролом в район скопления лодок, но как понял, там ловили скорее всего окуня в заброс. Ушел проверить свой коряжник, но он в этом году молчит наглухо, хотя рыбу и кажет. Время к обеду, пошли к берегу. Итог 3 судака 1-1,5кг., щупак до кило, хороший берш под кило и окунь грамм на 400-450 (взял на Халко 8+, тройник во рту). На весах – 5,5кг.
На берегу ставлю палатку, качаю матрас, разогреваем полу концентрат (фаршированный перец), кушаем под пару рюмок коньяка, потом собираю снасти на сома и иду заготавливать дрова. Нарубил сухого ивняка, сложили две кучки хворост и покрупнее палки в отдельные кучи – подготовились к вечеру. Легли поспать днем, т.к. больше суток без сна. Жена и в машине покимарила и в лодке, а мне никак – то за рулем, то за румпелем
Встали часов в 6 вечера. Лодку на воду и на Мологу – поквочить сома. Сажаем креветки и выползков на спиннинги, опускаем, понеслось. Ветер несет практически вдоль русла, с небольшим углом, поэтому проход от бровки до бровки получается длинным. Подходы есть, но как то не хочет он сука Толи руки у меня кривые стали и квочить разучился, толи он сука зажрался
Была одна резкая поклевка и всё. Уехали ниже, там тоже одна лодка квочит. Проплыли пару раз, картина та-же. Солнышко уже село, подходы реже и реже и высоко не поднимается. Всё, спать пошел. Подплыли аккуратно к другой лодке (отдать остатки выползков и поинтересоваться успехами). Ловят на ракушку. Увидел еще при подъезде к ним большие шматы на крячках. Говорят плохо, не клюет, но до этого взяли одного 2,2м. Хороший поросенок.
Рвем к берегу. На берегу разогреваем концентрат, режем помидорки с огурчиками со своего огорода, жареная колбаска и коньячок и всё это под отблески и потрескивание костра. Хорошо
Жена пошла спать в палатку, а я еще посидел у костра, допил коньячок и пошел спать в машину, под сериал «Сватов» Будильник завел на 4-30. Утром встать тяжело из-за катастрофического недосыпа, поэтому будильник как прозвенел, пришлось перезавести ещё на пол часа.
Только уснул, он гад опять звонит Не хочу-у-у-у. На-а-а-адо
Усилием воли заставляю себя встать. Холодно с утра, роса обильная, значит день будет солнечный и жаркий, но вот утром дубак.
Бужу жену, она хочет соскочить, но заставляю её подняться. Лодку на воду и пошли на вчерашние места. В воскресенье с утра волна побольше, но идти к ней под углом нормально, хотя пришлось и попрыгать немного. Глубины больше 6м., ставлю бандитов. У жены, опять у первой, поклевка и полторашник в подсачке, потом пришли на глубины 9+, ставлю вчерашнюю Халку и у меня тоже стало ловиться. Ставлю жене такую же, молчок у обоих. Может звезды так сошлись, но у меня есть нестойкое убеждение, что два одинаковых воблера дают отсутствие поклевок. Не знаю почему, но как то у меня есть такая уверенность.
Ставлю жене танцора 11 и у неё поклевка. Сходили в сторону Лопатино, где было скопление лодок, но ничего, кроме отрыва своей ловчей Халки не поимели. Ушли на утреннее место и там я словил ещё одного, на 2кг. Время к обеду, надо идти к берегу собираться. Итог – 4 судака 1-2кг. и один мелкий отпущен. Не взвешивали.
На берегу, не спеша, собрали вещи, убрали за собой поляну, пакет мусора выкинули за Медухово в контейнер. В принципе поляна довольно чистая, вот только в леску одни «мины», но это природное, перегниёт. По дороге домой пришлось выпить энергетика, ибо отсутствие полноценного сна дает о себе знать.
Голоса: 1
Lomov 14 августа 2017, 10:18
Сергиев Посад. Рейтинг: 2708
или , чтобы писать комментарии
Наверх