"Наш ответ "ЧЕМБЕРЛЕНУ"!

Ярославская область
Добрый вечер!!!
"Рыбалка Впопыхах",или "Наш ответ "ЧЕМБЕРЛЕНУ"! (Дронычу-Андрюха-молодесс-Йес!:good
Зачётный такой выход был у нас вчера ,собрались,главное спонтанно как-то,были планы на вечер среды,чё-то в голову"вступило" ,передумал и перенёс на четверг ...и не ПРОГАДАЛЛЛ!
После работы (не)спеша ,ещё как спешА,"теряя тапки" и всё бегом+рысью кое-где,но к 18.00 были уже на воде,ГЭС мулит понемногу,народу мало,три лодки в видимости всего!
Красотаааа...ужасть как не люблю,плетёнку с соседями распутывать во время ловли,ну думаю,щас отдохнём,птичек послушаем...погодка-практически штиль,примет,предвещающих хороший клёв вроде бы не наблюдается!?
А вот хрен там ,только на якорь встали,и главное так удачно угадалив самую пруху(струю) воткнулись,аж верёвка звенела...фиг знает,может чайка нас и ждала,как налетели и давай в воде топится!

Сразу оговорюсь,мы туда и кидать не стали,там мель и окунь не более 150 грамм обычно наверх тюльку выгоняет,а крупный спокойно без всякой чайки делает тоже самое на урезе,на глубине 4,5-5,5 метра ,посмотрел на эхолот,стоим на 8-ми...значит всё хорошо,под лодкой не будет клевать!
Поставил грузило на отметку метр с небольшим...и понеслась ,с каждой проводки-рыба,на паузе всасывает крючок для дроп-шота вместе с леской,басса не ловил никогда,но судя по видео-тоже самое,подаешь спиннинг вперёд,а окунь леску вбок уже тащит,против тяги,красота,совсем другие ощущения при такой снасти!
хорошо видно,как крючок в угол пасти сечёт наверняка и рыбу не портишь,губы не рвутся совсем!
Тут между делом судачок совсем неплохой "присоседился","простим" Алексея ,так держит,потому что боялся,что судак - вывернется,никакие уговоры не помогли!
Минут сорок ловили неспеша,я по-одному окуню,а Лёха по два,на банальную "гирлянду",жор,он на то и жор,скоротечный,но-результативный,если не спешить и не суетится!
Ведёрко плавно наполнялось......вот и судак почти полностью "погребён" под окунями... и тут каааак сразу,Щёлк и всё закончилось,как раз в тот момент,когда край солнышка коснулся горизонта,окуня сразу же сменил судачок,просто в нусусветных количествах стал долбить на все приманки
и даже в метре от дна...
всё это"счастье" полетело в воду и было принято волевое решение не колоть так просто рыбу ,а свалить домой,хотя времени ещё было часа полтора!
Душу отвели,после рабочего дня неплохо... 42-е штуки было изъято,за полтора часа ловли,порядка 2,5 десятков выпущено назад,не считая судачьей молоди!
ну и"натюрморт" на газоне...
Всем Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ!!!
а Дроныч-"жаба"....<:-D...до осени всё"выдует" наверху...
Голоса: 3
SEGA Углич 30 июня 2017, 19:04
Рейтинг: 11864
или , чтобы писать комментарии
Наверх