Угра. Боковой кивок.

Московская область
В прошлом году на майские праздники впервые посетил весеннюю Угру. Рыбалка мне понравилась, клевала разнообразная рыба, но особенно порадовала густера. Крупная , сильная и что скрывать, очень вкусная в вяленном виде. Ловил я её в основном в проводку. В этом сезоне поездка на майские на Угру была в числе обязательных. Поехали с друзьями двумя экипажами, хоть я и взял с собой поплавочную удочку, но основной упор планировал сделать на боковой кивок. Компанию мне составил еще один товарищ, остальные в основном рассчитывали на проводку.
Что сказать , жора не было, но поймали все. Лучший результат у проводочников. Можно было хорошо ловить и без прикормки (в правильном месте), насадка ручейникк. Но, и на прикормку (в местах похуже) рыба реагировала, и в таких местах неплохо работал опарыш. Я лично сначала уселся в небольшом заливе, почти без течения. Глубина 1м. Закормил точку. Клев был, но нерегулярный. Выхватишь одну две рыбки и тишина. В основном попадалась красноперка. Ловилв основном с насадкой. Но под вечер подобрал таки, уловистую мормышку в безмотыльном варианте, это оказался Spider Мидия (модель 24) http://rybolov.org/shop/winter_fishing/morm/wolf_morm/mormyshka-w-spider-midiya-s-ushkom-model-24.
На неё пошли уверенные, жадные поклевки, рыба глотала его, извините, «до попы». Красноперка проскакивать неплохая, плюс стали попадаться плотвицы и густерки. Удалось даже небольшое видео снять. Утром вода упала еще сильнее, и клев у меня стал совсем нерегулярным. А вот товарищ нащупал тему, ловил он строго на безмотылки и приспособился ловить на течении, в небольших обратках, на границах струй. Лучше всего работали средние черти. Больше двух рыбок с точки не ловилось. Зато точек таких было много. Тем ловли у него был весьма неплохой. Я присоединился к нему поздновато, но тоже несколько хороших рыб успел поймать, перед отъездом.
Ловил я на семиметровую удочку Surf Master Heroic 7, с глухой оснасткой на летнюю мормышку. Ловлю второй сезон пока все устраивает.
Совсем крупной густеры не было, грамм 300 максимум, но бешенное сопротивление, на течении доставило искренне удовольствие.
Снял небольшое видео.
Голоса: 8
Гаврила М.О. 14 мая 2017, 0:58
Рейтинг: 31
Комментарии: 2
АгЛ 14 мая 2017, 23:35#
Рейтинг: 1482
Лех, я как то пробовал на кивок с удочкой, после зимней жутко неудобная снасть показалась.
Автор
Гаврила М.О. 15 мая 2017, 10:49#
Рейтинг: 31
Сань, конечно, это не зимний удильник, но если снать правильная, ловить можно и с удовольствие. Главные компоненты, удилище и кивок. Меня манит это дело, не меньше спиннинга))))
или , чтобы писать комментарии
Наверх