Совсем другая весна.

Тверская область
Традиционный, майский, выезд, на Селигер, пришелся на 30 и 1мая. Редко бывает когда погода НАСТОЛЬКО отличается от Подмосковной. Звоню жене домой, там 25 и солнце…Смотрю на градусник у дома плюс 6 и промозглый дождь.
В лесу снег, на лесных озерах местами лед…В одном месте даже походил по нему... Совсем не то было, в прошлые годы в этих числах. Как поведет себя рыба, неизвестно. Поехали вдвоём с товарищем, основной упор при ловле, решили сделать, на боковой кивок.В это врмя вся ловля ведется по небольшим притокам и заливам. Основная тревога, подошел лещ в эти места или нет. Первое место и на второй проводке, уверенная поклевка, и лещ на килограмм. Сам большой, длинный и какой-то тонкий, с красными губами, никогда таких не видел. Но значит зашел! Как оказалось радовались мы с товарищем рано. За несколько часов ловли, попался только небольшой подлещик, и больше поклевок не было. Даже вездесущей уклейки и мелкой красноперки. Пришлось отправляться в поиск. Искали, катались… В итоге нашли рыбу в одном мелководном заливе. Ну как нашли… Хоть какие то поклевки были. Ловили в забродку. Клевало волнами- то совсем пусто, то немного густо.))) Когда изредка проглядывало солнце, поклевок становилось больше..Поклевывала красноперка, хорошая плотва и редкие подлещики, было еще несколько поклевок леща, но за килограмм так и не перевалили, хотя пара сходов было очень хороших, рыбу увидеть не удалось, но сопротивление очень достойное. Были поклевки щучек. В основном у меня.))) Парочку поймал, но были и срезы. Щука битая после нереста, но уже с полным брюхом.
Ловил с прикормкой. Насадка опарыш и червь. Но ловилось и на безмотылку, просто правильной игре, мешал сильный ветер, Наилучшей безмотылкой оказалась небольшая вольфрамовая мормыщка с "глазком" с очень живой игрой, рекомендую http://rybolov.org/…/…/mormyshka-w-spider-plavunets-model-21, есть в магазине, рыболорв орг. Первый раз попробовал на крупной рыбе, глухую оснастку, Удилище Surf Master Heroic 7 метров. Были опасения , что будут обрывы или палка «крякнет» веть, местная рыба гораздо сильнее подмосковной. Но все испытания щукой и лещом прошла на пять балов!
Это была- совсем другая весна!, Непохожая на другие..., как по погоде , так и по клеву И тем не менее ,ак всегда, налюбовался , надышался, печку протопил, выспался.... было ХОРОШО!!!!!
Голоса: 7
Гаврила М.О. 10 мая 2017, 23:23
Рейтинг: 32
или , чтобы писать комментарии
Наверх