в путь на Чеснаву.

Ярославская область
Доброе утро дорогие товарищи !!!
Немного о проделанной работе и я отчитаюсь. Ну в это выезд нам так сказать очень повезло.... Но об этом чуть позже.
Суббота, рабочий момент. Думал освободиться по раньше, но задержка всё таки приключилась. По дороге домой ломал голову, ехать ли на Рыбенку или нет, позвонил любителям подлёдного лова Лёше наркологу, Саше Капотненскому, результаты по плотве были не утешительные, хотя ребята очень хорошо выступили по зубастой. Дорога домой длилась с Зелека до Химарей минут 40, за это время надо было всё таки решить, мчать или нет, хотя нам эти сборы, как нищему подпоясаться. Да ещё сбивали с мысли автопид...сты, которые явно так спешили куда то, я подумал, наверное тоже на закрытие сезона на лёд..... Практически доехав до дома решаю набрать Сан Санычу и тот в своё время так же промониторил отчёты, по которым тоже ни чего не предвещало. Сказано сделано. Быстрые сборы, взятка супруге и в путь. Дорога как и ранее писали ребята не айс, конечно же очень спасает большая резина, а на жигулях походу движения думаю очень очень не просто.
Прибыли на место в 00,05 минут, хозяйка уже ждала с ужином. Ну и как и в старые добрые времена, по 50, но по 50 не получилось, пришлось по 05, жёлтой огненной воды, и продолжалась наша дружеская беседа аж до 3 трёх ночи,а в пять подъём.
Встали в 5.00. Конечно же помятые, но полны духом и в путь на Чеснаву. Народ присутствовал, не сказать что много, но был.Первые засверлы показали достаточное количество рыбы, но увы она бастовала. К 10.00 начались поклёвки небольшой плотвички и что интересно окунь очень хорошо активничал, размер от мизинца до ладони. На игру без мотыля просто ноль, а вод с подсадкой немного по живее.Так продолжалось практически целый день, то отходила рыбёшка то подходила. К обеду Санычем была принята стратегия на замри, с подсадкой червячка. И сдесь дела пошли немного в гору, даже попалась плотва гр. наверное на 300, а так с пол ладони до цельной ладошки. Окунь как и писал раньше просто жировал, но с размером увы.....И так первый день длился к завершению, мною было поймано ну максимум с десяток мелкой плотвы, но по окуню немного оторвался, хотя и размер был не очень.Побаловался на балансир, но там полосатые были немного покрупнее, даже проскакивал с лодонь. Опять же повторюсь, в камеру рыбы предостаточно, но клёв плохой, наверное опять всему виной полнолуние, а может и руки не под то заточены.. Сборы домой, имею ввиду до места ночлега, в тёплую чистую постель и к вкусным щам. В этот вечер надо было хорошо выспаться, так как была напряжённая рабочая неделя и недосып предыдущего для. Надо было хорошо подготовиться к завершающему дню рыбпробега. Итог первого дня. У меня максимум с десяток мелкой плотвы, а вот окуня достаточно - мелкий. У Саныча, десятка два два с половиной плотвы, были и бонусы. По окуню у него тоже было на хило. Это благодаря вкусному червячку...
День второй и завершающий. Ранний подъём, в 6.30 были уже на водоёме. Просмотр программы есть ли рыба, оказался удачным, практически в каждой лунки. Одна надежда была на её аппетит. Но забегая в перёд, всё повторилось как и в предыдущий день. Я как всегда ловил на игру с подсадкой, но поимка 3 - 4 ёх хвостов стала финишной прямой на игру . Немного подобрав ключ к клёву, рыбачил на стояк плюс мормышка с подсадкой, выловив с десятка два с половиной, разного калибра, самая самая была с ладонь и к 11.00 клёв практически сошёл на нет. В этот момент я быстренько сгонял в добрый магазин, приобрёл добрый лоток хорошей отборной плотвы, а вот добрый буранщикunish: не обрадовал нас день назад, сказал что всё поснимал и больше у него удочек в клеточку не стоит. Хорошо наверное подумал я, теперь просто рыба попрёт в реку и мы с удовольствием насытимся её клёвом. Но как и в большинстве случаев, либо рыба до нас не успела дойти, либо её просто не осталось. Но есть и вероятность отсутствие у неё аппетита. Ну вот пожалуй и всё, так ещё раз закончился очередной выезд на рыбинское водохранилище, не сказать что остались довольны, но общение с природой превыше всего, а это самое главное. В начале рассказа говорил что нам повезло, а это действительно так. Погода и настроение были просто на высшем уровне. Ну вот дорогие товарищи на этом всё, фото чуть позже. В 13.00 домой.
Наверное с зимней рыбалкой отбой, хотя ещё многое может измениться. Всем здоровья НХНЧ.
Голоса: 1
полковник Химки 15 марта 2017, 9:55
Рейтинг: 3471
или , чтобы писать комментарии
Наверх