И так проводы зимы и встреча весны состоялась на Иваньке в палатке.

Московская область
Всем привет!
И так проводы зимы и встреча весны состоялась на Иваньке в палатке. Всё было точно по календарю, 28 февраля по приезду на водоём всё было покрыто белым снежком. Предыдущая оттепель подравняла следы былых рыбалок, а снежок заполировал белизной. Но точно по календарю на утро первого марта на белом покрове появились тёмные пятна а к обеду на льду уже были большие лужи. Весна пришла - весне дорогу!
А по рыбалке; а что по рыбалке? не задалась с самого начала с того что не нашёл по дороге в магазах хорошего прикормочного и рабочего. По видимому с праздника залежался и разбодяжив чуть свежим (которого потом дохлый угробил). По приезду на место доехал на собачке до русла. Выставил десяток жерлиц, поставил палатку в нижней точке свала в русло, по эху рыпь присутствовал. Но вот как стал прикармливать то понял что с местом промахнулся так как кормушка не прилипала ко дну что говорило о жёстком дне, а лещ любит илистое. И вот когда я это понял то было уже поздно, Водяной забрал у меня кормушку, блин раритет где-то около тридцати лет помогала мне топить деньги в виде мотыля и прикормок на дно водоёмов. На фоне этого переставлятся на другое место не имело смысла. К темноте поймал пару бёршиков и к шести одного сопливого грамм на 600. К девяти вечера ещё одного грамм на 500. И всётаки пришлось ночью идти около километра к другой палатке с просьбой выручить с кормушкой на время. Мужики конечно не отказали, но это была пародия на кормушку, маленькая пластиковая на тонкой капроновой ниточке и лёгкая что её течением сносило дальше чем коромысла на удочках. Делать нечего кое как с помощью этого магазного пластикового недоразумения скормил всю прикормку с дохлятиной мотыльной. Ожидать чего-то после этого было-бы сверх оптимизма, а потому почти всю ночь проспал под завывание сильного ветра. В районе пяти утра поймал грамм на 800 и около семи густёрку грамм на двести. Из бели всё, ещё двух слил под лункой. По бершу пять штук и двух тоже слил, по наитию тянул без подсечки. Так-же поймал десяток королевских ершей.
И наконец последняя поклёвка и Чудо королевский ёрш с торчащими из бока икрой и кишками,причём это не свежая рана и не рана не от чьих-то зубов, другой бок совершенно номальный. Не может хищник выкусить кусочек с одного бока. Фото выкладывал в посте 11730. Торчащая икра немного размазана так как выкинул из палатки а уж потом сфотал. Да, на льду машины раскатывают везде. Вот такая рыбалка на смене сезонов. Ну а дальше горячая сезонная рыбацкая пора и последний лёд.
Голоса: 1
Кольча 2 марта 2017, 15:17
Рейтинг: 869
или , чтобы писать комментарии
16 дек 2017 в 17:41 14938
16 дек 2017 в 17:41 57590
16 дек 2017 в 17:22 24331
16 дек 2017 в 17:10 3031
16 дек 2017 в 16:57 13847
Наверх