На той недели стартуем, это было в ночь с 11 на 12.

Ярославская область
@KOLDUN, Привет Дим, да мы наверное поедим на Сить, вернее меня повезут. Ты про отчёт, ах оставте...<:-D
Немного отпишу пока есть время.
На той недели стартуем, это было в ночь с 11 на 12. Не торопясь доехали за 5 ть с половиной часиков, пока переоделись перекусили и в бой. Да казус приключился по дороге, те места где хотели приобрести мотылика, были закрыты. Значит сказал Сан Саныч, быть нам великими безмотыльщиками. Заранее созвонились с уважаемыми, которые предоставили нам любезно места скопления плотвы и её бешеного клёва. Спасибо им за это большое. Ну значит так, к месту прибыли с рассвета, по дороге на точку всё боялись пропустить поворот, хотя мчищихся туда тачкам, его не заметно было не заметить. Подъехали к месту, насчитали машин так 15, поодаль уже скопилась толпа, не ровно дышащей к красноглазой. Вышли на лёд, и метров через 50 стали смотреть в телевизор. Первая лунка оказалась пустой, на второй нам улыбнулась стайка плотвы, окуня и сопливого кучка. Забрасываем снасти и начинаем качать, первые поклёвки появились минут так через 10 - 15.
В премесь так попадались не крупная плотвичка, окунь, иногда полавливали окунька гр. наверное по сто, но его преобладание перекрывала другую мирную рыбу. Решили двигаться дальше. Метров через сто, всё таки нашли чего искали. Плотвы было , не сказать что много, но в нормальном количестве. Но к сожалению, активность её заставляла быть и лучше, 95 процентов просто воткнувшись в дно либо в другое препятствие, только разминала свои грудные плавники, слегка ими покачивая, а вот кушать на отрез отказывалась.
Было принято решение соблазнить её всеми доступными способами. Результат сеся не заставил долго ждать, первая рыбка, хорошего размера, первая рюмка. И так клевала рыбка с подходами, всё на безмотылку, моё достижение гр. наверное 350, Саныч был в этот день чемпионом, завалил на пол кило, а так в прилове, были и 100, 150, 200 и чуть по крупнее , но количеством маловато. за день воскреснего лова, плотва десятка наверное три, не считая окуней и сопливых. Да не будем забывать, процессу лова, немного помешали там, медведи цыгане и тд и тп. Погодка была хороша, первый день прошол на ура, встретились с Фишингистами, поздоровались, а вот некоторые " вшитые " умчались домой, не поздоровкавшись. А огненной воды, хватило бы всем. День длился к завершению, приобрели страховочку в лице буранщика, который отвесил нам отборной пловы в виде 8 кг, хотели высыпать перед лунками, но не стали расстраивать коллег. Ну вот и всё, первый день закончился. Получили ощущений немного, подстраховались. Усугубили. Плотва клевала на нашем пятаке в течении всего дня, но не так часто. Главное что она там присутствовала. Затем дом, горячая еде и тёплая постель.
День номер два. Понедельник. В воскресенье прошла инфа, от Фишингистов, что в точке "Н" кто то обрыбился и хорошего размера плотвой, заехали с утра, ни кого, да и ветер был и дул не по детски, решили ехать на прежнее место. Приехали, обана, а там наши лунки все под частую заняты. Ну начали сврлить новые, откопав некоторые старые. Плова в этот плотва бастовала, перемена погоды однако. В течении дня чуток поклёвавала, но проскакивала до гр. так 200. И так целый день было скучно, но к вечеру получили небольшой выход минут на 15, споймали так десятка два и всё стихло. И опять на помощь приехал добрый буранщик, который сделал наш второй день, безупречно уловистым.. Так и прошёл второй рыбацкий день на р. Сить, гостей из Химок.Вечером всё повторилось как и в предыдущий день. Надежда была на заключительный этап, третьего дня.
День третий и заключительный. Погода по температуре радовала, а вот по ветру нет, небольшой ураганчик. По прибытию на место, всё повторилось как и на второй день. Присутствующих рыбаков на наших местах , имело место быть. но вот по плотве, часиков с 9.30 начала шевелиться, но размер был не очень. Выходила партиями по одной две, максимум по три с лунки. До часу пробыли на водоёме, изловив десятка три на двоих, стали собираться в путь. Заехали где жили, навернули борща, переоделись , упаковались и помчались. Доехали хорошо часа за 4 с половиной.
Из странного. Всё чёйто резко бросили впивать, хотя предлагали все соседям, даже проходящим.
Вывод по рыбе. Воскресенье, клёв начался с обеда, экземпляры в полне достойные, бешеный клёв окуня разного размера. понедельник, целый день слабенько, порадовал выход к вечеру, но не долгий, окунь бастовал... вторник рыб начал клевать практически с утра, но размер местной плотвы, окунь начал активизироваться.
Дорога, в ту сторону, когда снежок забил все дырочки и изъяны, на пять с плюсом, даже кусочек Тверской губернии, повёл себя хорошо, а вот в обратку, всё сразу проявилось. Ну вот пожалуй и всё. Всем всего доброго. НХНЧ !!!
Фото чуть позже. Пишу с ноутбука, буду пробовать.
Голоса: 0
полковник Химки 18 февраля 2017, 9:26
Рейтинг: 4473
или , чтобы писать комментарии
20 авг 2018 в 14:20 66732
20 авг 2018 в 14:08 32820
Наверх