Насадил мотыля на мормышку, и вот он первый окунек на снегу

Ярославская область
Накануне выходных сговорились с Сергеем (СС Мытищи) половить вместе. Одной машиной выехать не удалось, т.к. Сергей в ночь ездить не любит, поэтому поехал в 19-00 вечером пятницы, а я в это время с друзьями только в ресторан в городе пошли, праздновать прошедшую Днюху.
С празднования приехали только в 1 час ночи. Ехать или нет? По сведениям с Рыбинки у них в пятницу под 30 с утра было. Правда передают потепление до -10. Прошлые выходные пропущены по болезни, кашель ещё не прошел, но если ещё и эти пропустить, то жена повесится
Запарил термос, вещи уже были собраны ранее, продукты куплю в Угличе. Осталось 40 минут поспать, но… не судьбы. Полежал, но уснуть не мог. В 2-20 встал, собрался, вещи в санки и на стоянку к машине. В 3 ночи выехал. Ещё до Калязина началась зевота, но до Углича дотянул. АЗС, хот-дог, энергетик, заезд в «Маяк» за продуктами и покатил далее. Ред Булл помог до Борка, далее остановился на остановке, завел будильник на 6-50, т.к. к 8 должен был быть в Прозорово и отрубился. Встал без будильника, ровно в 6-50, но будильник прозвонил только в 7-00
Далее доехал без происшествий. Серега уже встал. Поздоровались, собрали собачку, «поезд» и поскакали на точку, где Сергей ловил прошлый раз. Море жесткое. Пятой точкой чуешь все барханы, которых сейчас на море вагон и малая тележка. По дороге, на одной из кочек кувырнулся на бок. «Гнедая» почуяв бабу с воза, кобыле легче, сразу остановилась Даже импортные снежики не разгоняются, море жесткое. По дороге Утренний поиск принес 2 окуней рыбинского размера. Серега уехал на поиски, я решил здесь поискать. По эху подходы есть, но сволочь не берет. Ближе к вечеру, толи лунку нашел с большой концентрацией, толи просто «рубильник» включили, с лунки 9 шт. кряду. Потом опять, подходы есть, но не берет. Пять метров в сторону, ещё одного дернул, пять в другую – ещё одного и всё. Подходит, но не берет. Опустил мормышку с мотылем и с каждой проводки дернул ещё 16 шт., правда размер на мормышку мельче. А может крупный, если есть концентрация берет на баланс, а мелкий баланс не хочет, поэтому в эхе только подходы? Кто её рыбу знает?
Начинает темнеть, Сереги нет, бураны идут мимо к дому, телефон не отвечает (вне зоны доступа), рация тоже. Что делать? На всякий случай саночки поставил в направлении Шайбы Наконец то Серега позвонил. Еду. Подъехал, загрузились, обратно уже по темному. Улов 1 дня 13шт. на балансир и 16 шт. на мотыля. Общий вес 4915гр., Средний 170гр.
Дома поели, время 7 вечера, я спать, т.к. полтора суток почти без сна, Серега решил ещё съездить налима постучать. Проснулся утром в 5 утра, Серега тоже проснулся. Часик, в потьмах протриндели по рыбалке, потом встали, заправили термосы, поели и в путь. А на улице то дождь. В Пятницу -30, в субботу -10, а в воскресенье плюс Понимаю, что сегодня точно не окуневая погода.
Проезжая по деревне, увидели знакомых фишингистов, готовящихся к выезду. Заскочили, поздоровались, нам дали примерную точку ловли в «Углу», рассказали, как ехать по буранке и где сворачивать и мы поехали. Буранка между Шайбой и Длинным островом просто автобан. На собачке ехали без проблем 30км/ч. Ровненькая, без барханов. Проехав примерно 8км., увидели нужную вешку и свернули к «Углу». Вот тут скорость упала, т.к. опять началась трясучка. Доехали до точки, я опять стал крутиться по месту, а Серега поехал в поиск. Настроение близится к нулю, ибо дождь не перестает, ветерок, жопа немного влажная, стоишь как обос…ный
Подходы есть, но не берет. Насадил мотыля на мормышку, и вот он первый окунек на снегу. Далее как то не складывалось. По сторонам изредка вытаскивали, но размер и периодичность не внушали оптимизма. Хорошо хоть дождь прекратился, правда меховушки безнадежно промокли и рук почти не согревали. Подъехал Серега, сказал, что мой телефон и рации не отвечают, а он подряд дернул 7шт., некрупных, но нормальный вариант. Сажусь в санки и едем к нему. Подходы есть, но не берет. Перепробовал практически все балансиры по цветам и размерам 3-5см., с цепочкой, каплей, шерстинкой. Блесна, даже виб доставал, но кто то полавливал, а я так и остался с 1шт. Серега поймал десяток. Подо льдом, в том районе, местами шуга. У меня сначала эхолот «бесился» - прыгала глубина. Перезагружал, но не помогало. Думал, что Ёк, потом допер, что из-за шуги. В этот день решили не напрягаться, ибо ещё дорога домой. В 14-00 загрузились и поехали к дому. По пути увидели человек 7 и 3 бурана. Остановились, покурили, посмотрели
С кучки конечно нас поджопниками наверно окрестили Один пару грызунов вытащил. Решили попробовать. ЗАЧЕМ? Всё так уже уложено, увязано, нет, жадность Короче пробурили по паре лунок, успокоились, и поехали.
Домой долетел менее чем за 4 часа. Дорога показалась нормальной, где чищена, где не чищена похуже, хотя особо не заметил. Видел в один раз краем глаза, что ЕСП на обгоне сработало, по машиФне не ощутил.
Крупненькая рыбка почищена женой на жареху, 4 самых крупных маме, остальные пошли в засолку.
Как то вот так прошли выходные. Серега, спасибо за компанию и доставку тушки в районы ловли.
Голоса: 1
Lomov 19 декабря 2016, 10:51
Сергиев Посад. Рейтинг: 4061
или , чтобы писать комментарии
Наверх