На рыбалке побывал сегодня

Ярославская область
Добрый вечер, парни...и девушки!
"циркуль" уже не нужен!
На рыбалке побывал сегодня,благодаря двум проверенным товарищам,рано с утреца выехали на речку!
Что-то все погоду ругают,ну не знаююю ...отличная погода сегодня,морозец неплохой,лёд вполне уже..."циркуль"(пешня)-уже не нужен! народу в выходной-"море",и всё идут и идут...и едут-едут
к обеду набралось человек 60,перебор для речки такого размера,выход-то в Волгу не замёрз совсем...вот и прут все в реку!
Кто-то был вчера,кто-то на недельке,все расходятся по"своим" местам,но не клюёт совсем...то есть-абсолютно!
Честно ходил часа полтора с блесной,изловил только два экземпляра,Но ребята были накануне,говорят,что после включения ГЭС окунь активно брал...
вот ЭТО и вселяло надежду,потому как в выходной ГЭС включают иногда с обеда....что и произошло в этот раз!
Я к тому времени уже взял безнасадку в руки,на леске-"гвоздик" небольшой,0,6грамма,тяга приличная,иногда даже дно терялось на 2,5 метрах,но это и к лучшему,облавливается бОльшая площадь!
Как-то так случилось(звёзды наверное),что мы оказались всего вдвоём,на разбуренном накануне участке,неее...сегодня его тоже"вскрывали"-но с утра,когда не клевало и разбежались все,а мы-наоборот пришли!
Тут и началось,попали на "выход из-за печки" неплохого окуня,ловили тихохонько-тихохонько,с полчаса наверное,"душу отвели" немного,тут нас и"накрыли"!
"Миллер всё купил" -промелькнула мысль в разгорячённом клёвом мозгУ,нас окружали люди в какой-то одинаковой форме...это был пестец,эти"голодные"(а ещё говорят в ГазПроме платят хорошо)бурили МЕЖДУ моих лунок с окунями на льду (еле собрать успел)...
Вспомнился фильм"Марс атакует",с Николсоном..."Газпром атакует"-вот где триллер...марсиане-"божьи одуванчики" по сравнению с ними!
вот эти люди в синей форме,светятся,как вурдалаки!
Всё закончилось(для нас)неплохо,минут сорок даже вместе с прессингом умудрились половить...правда я оторвал"гвоздик" "заслуженный",горбач под лункой умудрился развернуться резко...а у ребят всё равно на мотылей не клевал толком...штучных рыбок вытаскивали и то не все!
Опять через час все разошлись по сторонам(но головами,смотрю-крутят),"секут" потихоньку за нами...вид санок с накиданной рыбой вызывает у них прямо ярость какую-то!нервы-то мы им попортили,"дали яду"!
И мы посмеявшись разошлись,нашли ещё немного в стороне,но уже и погода менялась,стало задувать с 2-х часов и метелюшка пошла,засобирались домой!
Видел у дедана одного приличную щуку в пакете(одну,без окуней,кила на 2),такой геройский дед,молодец,как-то вытащил зубастую!
Очень всё понравилось,ребята мои тоже неплохо половили...все довольны!
41 штучка всего -5,950кг.,
Всем Удачи и не болеть,завтра же,на РЫБАЛКУУУ!!!
P.S. сотовая связь-ЗЛО,все куда-то звонят,типа:"где?и чего?" ,и мне бляяя всё названивали в самый неподходящий момент...когда тут рыбу ловитьруки заняты же?!
Голоса: 1
SEGA Углич 26 ноября 2016, 18:58
Рейтинг: 15446
или , чтобы писать комментарии
20 авг 2018 в 11:12 66715
20 авг 2018 в 10:36 32811
20 авг 2018 в 08:29 2002
Наверх