Пробуем первую точку,- пусто

Астраханская область
Каюсь други мои, каюсь. Говорил про отчет с Маныча, да не превозмог лень-матушку... Прощенья просим у обчества .
В общем, 3-го ноября рано утром я со своим младшеньким сыночком Славой приземлился в уже известном Вам аэропотру Ростова-на-Дону. Встречал нас мой знакомый Андрей, и, попутно затарившись продпайками, мы доехали до Веселого поселка. Красотааа!!!! (так и хотелось закричать при взгляде на легкую волну, убегающую по широкой манычской глади :super. Ну чтож, быстрые сборы, и мы на воде... Пробуем первую точку,- пусто, вторую - есть поклевочка, и первый манычский судачек опускается в пузырящуюся воду аэратора . У Славы подряд два невнятных тычка - мимо.... Мне кажется, что я переживал больше чем сын.. Однако время идет... ноябрьский день короток., а рыпь упорно отказывается соблазняться нашими приманками... И вот переставившись очередной раз на "бугорочки", когда солнце уже почти село, получаю за 25 минут четыре поклевки и беру четырех судакеров... Дааа, есть все-таки в рыбалке кайф.... Стемнело. Мчим на берег, туда же должны вернуться с охоты на утку наши друзья. Да и холодает не по детски ...
И вот встреча на Эльбе! Мы с рыбкой, а охотники с уткой! Как положено поздравили друг друга с водополем , но без фанатизма, ведь завтра рыбалка!!! И это прекрасно (как говорит @Синий вдым и вмуку китаец )..
Утро 4 ноября. На дворе мороз, в стране праздник, а на душе радость от общения с природой! Сын предпочел теплую завалинку с телевизором пронизывающему осеннему ветру... И вот поиск. Зашел на свою секретную точку, откуда 10 дней тому выхватил пяток затрешников - поимел одну ударную поклевку с клыками в свинце и взял одного околокилишника. и ..... ТИШИНА , МЕРТВАЯ ТИШИНА ...
Ну что ж искать и не сдаваться.... До обеда Веселка принесла мне еще двух братьев близнецов моего сегодняшнего первенца и это все..
Но не беда. Ведь вечером подтягиваются друзья! Петрович и Слава с Краснодара, зубной врач Витя с Луганска... А значит БАНЯ, РАКИ, смех, шутки, воспоминания и песни под гитару... Да что я вам про это рассказываю, все и так прекрасно знают, что значит встреча давно не видевшихся друзей .
Утро... катер ломает тоненький ледок, заливший ровным зеркалом нашу балочку.. солнце еще не взошло, но день обещает быть солнечным... Идем вдвоем, морозно, руки стынут на руле, НО разве это когда-нибудь останавливало нас ? Ведь впереди еще один самый лучший день в жизни! Однако, суббота, лодки подтягиваются одна за одной... Ну что ж ловля судака дело коллективное, как скажет Илья Иваныч. Ищем, ищем... с утра взяли двух... Вдалеке на горизонте маячит группа лодок, мы постепенно метров по 50 перемещаемся в их сторону и вот на экране эхолота появилось огромное количество бели. Чуть смещаемся в сторону ииии эээх пошло-поехало... НО БЕЗ ПЕРЕБОРА!
Не забываем после каждой пойманной благодарить нашего покровителя - святого Трифона (глоток крепкого обжигающего рыбацкого чая с коньяком еще ни кому не помешал ). В общем было весело. Поклевок куча, но видимо высокое давление оказало свое пагубное воздействие на аппетит рыбы первой категории . ( а может просто приманку с 4 дюймовой надо было поменять на 3...) Щиплет ХАД за хвостики и не засекается.. И тем не менее, свои 7 клыкастых я взял... И главное весело так, непринужденно, с шутками-прибаутками и пригревающим солнышком. Пора и на обед. Тем более что клев был всего в 4-5 км от базы, да и сына надо на вечерку забирать!
Примчались, перекусили и в путь, но вот как назло, - погода супер, ветерок 1-2 м/с, а он исты нэ хочет . В общем промаялись до заката и к шашлычно шулюмному биваку потянулись! Эх люблю я люблю я рыбалочку, этот отдых прекрасных людей.... приходили мне на ум слова знакомой песенки . Да и в конце-то концов не только за рыбой мы едем... , а поговорить... Чем мы и занимались вечерочком. Банька, жареный судачек, единомышленники, понимающие друг друга с полуслова.. А впереди 6 ноября - воскресенье, а это значит, что вечером железная птица унесет нас обратно от шелестящего камыша, плеска волн и рыбацких баек в деревню Московку... но это временно, и еще есть утренняя зоренька!
И вот утро. Втроем на катере пробуем место вчерашней ловли - тишина, эхолот показывает полное отсутствие какой-нибудь жизни. НО мы не привыкли отступать. Движемся против ветра на восток. Впереди группа - лодок 20, но активно никто не ловит. Не доходя метров 300 начинаем барражировать водную гладь и, о чудо, натыкаемся на стаю бели. Ага, паркуемся и на первом же забросе имею два тычка. Ага, тута ОН! Вытаскиваем по рыбе и вся компания лодок начинает плавненько нас окружать. Но без хамства. Тормозятся метрах в 50-ти, все потихоньку полавливают, подбадривают и подшучивают друг над другом, атмосфера теплая и душевная, и так не хочется уходить с воды, но время есть время... Еще 8 штучек пойманы, руки дрожат от удовольствия, на лице улыбка счастья и мы, прощаемся с новыми знакомыми, НО... через 10 дней я снова буду ТАМ, на Веселке... и опять буду счастлив, как и все мы рыбалкотронутые (в хорошем смысле этого слова)
Об этой моей поездке обязуюсь тоже на днях написАть!
Пы.Сы. Заранее извиняюсь за отсутствие фотографий.... Я обязательно исправлюсь!
А всем счастья!
Голоса: 1
Shmel 25 ноября 2016, 18:42
Рейтинг: 2544
Комментарии: 2
Владимир Электросталь 26 ноября 2016, 8:51#
Рейтинг: 1382
Отличный отчёт !!
ОКА 26 ноября 2016, 16:43#
г.Дмитров. Рейтинг: 7319
Это очень троготельно и непередаваемо-переживать за сына!!!Я прошлый выезд на Кораблик радовался,что сынка рАдовался!!!
Спасибо,что так бывает!
или , чтобы писать комментарии
18 авг 2018 в 12:09 32675
18 авг 2018 в 11:42 66631
18 авг 2018 в 10:36 62
Наверх