23 ноября р.Волга, ниже города Кстов

Нижегородская область
Так было обидно, когда ждешь-ждешь первый лед, точишь ножи, обновляешь лески, собираешь, всю поклажу, а в самый последний момент – Опа! Стоять! Ни кто, ни куда не едет…, дела семейные, заботы рабочие… И понимаешь, что последующие выезды, которые предстоят, уже будут не по первому льду, а просто “по льду”. И все кажется вокруг сразу серым, противным и т.п. Но, потом понимаешь, что не только в Подмосковье пришел первый лед, есть где-то места, где он только будет. Будет тот самый, самый первый! И поэтому, выждав недельку…
…подъехал днем ранее специально посмотреть на Волгу, а она завораживающе сопротивляется зиме. Взял пешню, прошелся до заливчиков, а они затянуты льдом!!! Черным-пречёрным, обрамленный толстыми торосами!!! Yes!!!
23 ноября р.Волга, ниже города Кстов
Обошел за целый день два залива. Сразу понял, что к сожаленью, глубже 5,5 метров не подойдешь – вода (волна), либо, торосы такие, что бура не хватает сделать чистую лунку для пуска под толщи льда балансира. Из-за этого на судака расчет не делал, решил ловить щуку. К 9-ти часам попалась не большая, где-то грамм на 500. Потом пару часов тишина, которая вынудила снять 9-ку и поставить такой же расцветки 7-ку, в расчете, что может окушок проскочит - скучно. На второй лунки сразу поклевка! И через прозрачный лед вижу, что подвел поперек лунки, щуку, только уже кила на два! И тут, сделал ошибку. Нет чтобы, пока она стояла под лункой (поперек) её багром подхватить! Решил за леску потянув, ей сначала задний ход включить (получилось), а потом уже “на первой передаче”, головой вперед в луночку… Голова-то зашла и даже личико на поверхности показалась, но… 7-ка, видать, маловата для такой морды… “Тьфу, на тебя!”, сказала мне камуфляжная красавица. Я за ней рукой, “Тьфу, на тебя, еще раз!”, и с глаз долой! Ну, а мне только теперь в мороз без перчаток ловить, в мокрых-то еще хуже!
Больше поклевок я не видел, но наблюдал, как у мужичка, который за целый день не видел ни поклевки, после обеда, в течение каких-нибудь 15 минут из одной лунки поимел: поклевку, потом сход в лунки судака, потом вытащил щуку грамм на 500, а потом еще одну такую же… Я ловил в пяти метрах, как и говорил, у меня НИЧЕГО. А на обратной дороге, другой уже поделился эмоциями, как он на 0,12 на мормышку щуку на 1,5 кг. вытащил, а потом еще что-то повисло приличное (судак, наверное?), повисело-повисело и сошло…
Короче, видя такое нахальство щуки в этих заливчиках, завтра еще пойду! Тем более по первому льду первую уже поймал, другую подержал, т.е. рука вспомнила что, да, как. Посмотрим, что будет во второй серии?
Голоса: 1
Kas 23 ноября 2016, 19:41
Рейтинг: 1137
или , чтобы писать комментарии
17 дек 2018 в 00:13 17411
17 дек 2018 в 00:09 16058
17 дек 2018 в 00:03 69951
16 дек 2018 в 23:47 3452
16 дек 2018 в 23:39 36981
Наверх