Поехали на речку недалеко от города

Ярославская область
Всем,Добрый день!
Можно было и пораньше открываться,но всё ждали обещанного минуса,а пришёл нежданный плюс со снегом-дождём и сделал из установившегося было льда кашу-сэндвич,сверху корка,которая иногда держит человека,потом вода,снизу-"матёрый"лёд,который иногда хуже корки сверху,вот такая история!
Поехали на речку недалеко от города,чтобы в случае отсутствия нормального льда,переехать ещё куда-нибудь! Если точнее,там две реки,и до обеих можно пешком от авто дойти,мы сначала выбрали ту,которая поменьше,это и было ошибкой,но об этом попозже...
Снегу"набубенило"очень много,даже не ожидал,в лесу давно не был...но сразу видно-много
зато по следам,вернее по их отсутствию сразу видно-мы первые...
Река втретила нас"белым безмолвием",прямо по-Лондону,который как известно был Джеком! прошли немного по береговой линии,до более-менее нормального омута,лёд и там оказался гавном...зато я научил ребят новому способу передвижения по льду,называется"лёдоборд" ,название моё,уже авторское! Скорость,кстати приличную можно развить,вещььь...
Тренировка по "лёдоборду"прошла успешно,ради этих фоток,пришлолсь два раза"пройти дистанцию"фотик-то у меня был,передал товарищу и ещё раз"прошёлся кроллем"!

Так,"о спорте" хватит,перехожу к рыбалке,после совета с чаепитием решили,в соседнюю реку сходить,здесь рыбы не наблюдалось совсем...
рыба,наверное какая-то и была,но не сейчас,о наличие бели свидетельствовали кормушки фидеристов,щедро висевшие на проводах!

Пришли минут через 15-ть,вот она и другая река,шире и глубже,но лёд неожиданно оказался лучше,снег видать сметало с него и не отпарился совсем!
Осмелели окончательно,"лёдоборд" не понадобился,а жаль,работают те мышцы ног,которые в"обычной"жизни не нужны наверное!тут и красивше вокруг!
Колян сразу"мамку" завалил,надо искать...рыба-то есть!
Разбрелись ,лёд позволяет...это радовало,я до этого уже стал сомневаться,что хоть куда-то выберемся...
Поклёвывал окунёк,чувствовалось,что его в реке немного,где был,сразу по блесне бил,с первого подброса,вот и"серийная"лунка
Вот интересное фото,главная"модель"не окунь,а какой-то комар-дергун,кстати активно перемещающийся по льду!
Половили немного в удовольствие,полюбовались красотами зимнего уже леса,
опять снег повалил с обеда...
окуня мало в реке,кто 2 десятка поймал...я десяток изловил,не больше,мелочь отпускал...будем надеяться,что через недельку выйдем на"оперативный простор"...это только начало,кстати не такое уж и позднее,"открывались" и на Новый Год,было дело!
Всем Удачи и не болеть,скоро же на НАСТОЯЩЮЮ РЫБАЛКУУУ!!!
Голоса: 0
SEGA Углич 13 ноября 2016, 12:04
Рейтинг: 16453
или , чтобы писать комментарии
16 ноя 2018 в 05:57 16269
15 ноя 2018 в 23:27 36206
15 ноя 2018 в 22:37 68730
Наверх